16 +

От Ямала до Кургана: новая выставка акварели открылась в столице Зауралья

От Ямала до Кургана: новая выставка акварели открылась в столице Зауралья

Народный художник России Герман Травников и член союза художников России Светлана Мухачева (Уфа) открыли совместную выставку «На краю земли».

Экспозиция, размещенная в культурно-выставочном центре,  посвящена Ямалу. «Край земли» - так переводится Ямал с языка северных народов.

-Я был 3 раза на Ямале. Край очень своеобразный. Его жители – дети природы. Интересно было окунуться в другую природу, в другую стихию, - поделился Герман Травников.

Посмотрев на пейзажи, понимаешь, что мнение об одноцветной природе севера ошибочно. Огненные закаты,  серо-голубые реки, яркий, пёстрый «ковёр» из ягод и трав тундры….

Светлана Мухачева – ученица Травникова. Большинство её работ – пейзажи России и зарубежья. Недавно она открыла персональную выставку акварели  в Уфе.

Светлана призналась, что бескрайняя тундра и колорит в жизни местного населения покорили её. Художница хочет приехать на Ямал ещё раз.  

В экспозицию вошли 14 работ Светланы Мухачевой и более 30 работ Германа Травникова. Жители Салехарда и Санкт-Петербурга уже увидели акварель Германа Травникова.

В Кургане выставка «На краю земли» будет работать до 10 января.

04.12.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.11290693283081