16 +

Курганские хоккеисты прервали серию из пяти поражений подряд

Курганские хоккеисты прервали серию из пяти поражений подряд

Заключительный матч выездной серии хоккеисты «Зауралья» провели вчера, 6 декабря, в Перми. 

Хоккейный клуб «Зауралье», занимавший на тот момент 15 место, встречался с «Молотом-Прикамье», который расположился на 2 строчке турнирной таблицы. К самому матчу соперники подошли с совершенно разными настроениями: курганцы уступили в 5-ти играх подряд, а пермяки выдали серию из 6 побед. Но подопечные Сергея Душкина ее прервали. «Зауралье» одержало победу – 4:1 (0:1; 3:0; 1:0).

В составе курганцев отличились Кирилл Елагин, Денис Коротеев, Артем Гарифуллин, реализовавший большинство, и Антон Рехтин.

Этот успех позволил курганской команде подняться на 13 место в турнирной таблице.

- Нам эта победа нужна была как глоток воздуха! Ребята всю поездку старались, из себя что-то выжимали, но положительного результата не было, - сказал после матча главный тренер «Зауралья» Сергей Душкин. - Проиграли в Ижевске в одну шайбу, в Нефтекамске проиграли – «внутреннее» давление на команду было большое. Сегодня в первом периоде соперник нас просто задавил – была масса моментов, и если бы они реализовали их, конечно, нам бы было сложнее. Но во втором периоде команда раскрепостилась, стали играть более активно в атаке, и все получилось неплохо. Я очень благодарен ребятам за их труд и поздравляю наших болельщиков с победой.

Наставник «Молота-Прикамья» Александр Гулявцев заявил, что его подопечные играли только первый период.

- Он был хорошим в плане активности и выполнения поставленных задач. Ну, а во втором периоде соперник хорошо сыграл на контратаках, использовал то немногочисленное большинство, которое у них было. Скажу так: который уже матч у нас в команде «не вывозит» первое звено. Сегодня они, в принципе, и сделали этот отрицательный результат: играют только на атаку. Но как мы видим, и в атаке у них игра не идет, как не идет и в обороне. В третьем же периоде, когда счет уже позволял сопернику играть более раскрепощенно, мы вроде бы и захотели вытащить матч, но не получилось. Да, моменты были, и если бы мы их реализовали, то и игра сложилась бы иначе. А реализация как раз и хромает, не хватает хладнокровия в завершении атаки, подчеркнул он.

Следующую игру коллектив Сергея Душкина проведет 13 декабря на своем льду. Соперником станет «Динамо» из Балашихи. 

07.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы ХК «Молот-Прикамье» (Пермь).

Комментарии

Антон 07.12.2015 11:06

Не сдавайтесь, ребята!

Оставить комментарий


0.12533187866211