16 +

Алексей Кокорин назвал причину пожара в курганском тубдиспансере

Алексей Кокорин назвал причину пожара в курганском тубдиспансере

Губернатор Зауралья оценил состояние противотуберкулезного диспансера, в котором 6 декабря произошел пожар.

Предположительно причиной возгорания стал пожар в соседнем пристрое, который не эксплуатировался, затем огонь перекинулся на кровлю, сообщает пресс-служба губернатора. Больных и персонал – 64 человека - своевременно эвакуировали, пострадавших нет. Их перевели в другие лечебные учреждения. Главная задача сегодня, по оценке специалистов, вывезти лекарственные препараты и современное рентгеновское оборудование.

Алексей Кокорин отметил, что сейчас необходимо определить, возможно ли восстановить здание или придется подыскивать другое место:

- Комиссия уже создана. Основная причина пожара – это бесхозяйственность: ответственности с тех людей, которые отвечают за сохранность, никто не снимает. По данному факту правоохранительные структуры еще будут разбираться. Задача сегодня: принимать дальнейшие решения, куда направлять больных, где мы их будем размещать.

Напомним, что 6 декабря, в старом здании противотуберкулезного диспансера по ул. Омская, 60, загорелась кровля на общей площади 600 кв.м.  Сообщение о возгорании поступило в начале второго ночи.Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Погибших и пострадавших нет.

07.12.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

аноним 10.12.2015 09:12

кто ответственный за то что случилось в диспансере разве главный врач не знал, что у неё пустовал пристрой, который уже горел не в первый раз его тушили уже раза три точно. разве это не халатное о


тношение врача я считаю что должна была быть территория обнесена забором и тогда этого могло и не быть

то что ремонта это здание не видело как его отдали в зксплуатацию, везде был грибок который съедал стены больные сами лампочки покупали сами тараканов травили за свой счёт денег ни когда не было сколько помним и как сказал главный врач здание лучше закрыть чем ремонтировать что бы ни кто ни чего не просил денег не было ни на что и это разве всё .........?

аноним 10.12.2015 09:20

где же был сторож когда начался пожар почему больные увидели сотрудники увидели, а если сторож обходил територию каждый час то как он мог не заметить задымления на територии ведь не за одну секунду всё это могло вспыхнуть, разве на мониторе он не должен был увидеть пожар на территории, как то всё очень странно?

АНОНИМ 27.12.2015 22:42

ЧТО С ЭТИМ ЗДАНИЕМ ДАЛЬШЕ БУДЕТ?

Оставить комментарий


0.15594410896301