16 +

Игорь Кисель: «Лишние эмоционально-аналитические оценки ни к чему»

Игорь Кисель: «Лишние эмоционально-аналитические оценки ни к чему»

Директор Курганского филиала Уральского института экономики, управления и права Игорь Кисель прокомментировал решение Рособрнадзора о приостановке действия государственной аккредитации своего учебного заведения.

- Сейчас активно и, я уверен, продуктивно идет работа по устранению указанных в предписании Рособрнадзора недочетов, и лишние эмоционально-аналитические оценки ни к чему. 
 
В Курганском филиале НАЧОУ ВО «Уральский институт экономики, управления и права» по результатам проверки Рособрнадзора, проходившей с 23 октября по 20 ноября, временно приостановлено действие аккредитации филиала. В случае приостановления аккредитации, филиал по-прежнему может вести образовательную деятельность. У Курганского филиала лицензия на право ведения образовательной деятельности действует бессрочно. 
 
В результате проверки был вынесен ряд замечаний. Для стимулирования работ по их устранению и в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» действие свидетельства об аккредитации вуза приостановлено на указанный в предписании срок для устранения замечаний. Большая часть работы уже проведена, 4 декабря были отправлены документы в Рособрнадзор для снятия ограничений. Следует подчеркнуть, что данные меры со стороны Рособрнадзора носят обыденный характер и не предусматривают каких-либо ограничений на ведение образовательной деятельности. Подобная форма проверки высших учебных заведений была введена и апробирована в течение последних двух лет. Через эту процедуру прошли уже более 350 вузов Российской Федерации. 
 
К слову, в списке вузов, где одновременно с Курганским филиалом временно приостановлена аккредитация - Ивановский государственный университет, Мурманский государственный технический университет и другие государственные вузы. Не думаю, что в Иваново или в Мурманске сегодня все остановилось - убежден, что везде идет спокойная, к сожалению, уже приходится говорить, рутинная работа по взаимодействию с контролирующим органом. 
 
08.12.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с личной страницы в Фейсбуке

Комментарии

Юрий Мишкинский 08.12.2015 19:36

Очередной филиал тихо и спокойно отойдет в прошлое.Вопрос- нужны ли юристы, управленцы экономисты негосударственного Вуза.Это не Сорбонна и Кембридж-господин Кисель.Продолжайте взаимодействовать с Рособрнадзором. Может что-либо и получится.

Оставить комментарий


0.13675212860107