16 +

«Итоги года-2015»: кто из зауральцев станет победителем?

«Итоги года-2015»: кто из зауральцев станет победителем?

В шорт-лист премии «Итоги года Урала и Сибири – 2015» вошли зауральские политики, бизнесмены и промышленники. Также в список попали и несколько проектов Курганской области.  

На прошлой неделе эксперты премии завершили второй этап исследования. В итоге был составлен шорт-лист из 157 номинантов, за которых в течение ноября проголосовало наибольшее количество экспертов.

Курганская область представлена в 13 номинациях. Так, губернатор Алексей Кокорин отмечен в сфере «Политика» номинациях: «Идеолог года», «Лоббист года» и «Заявление года». В номинации «Дебют года» попали председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

В «Промышленности» в номинацию «Менеджерский дебют года» вошел генеральный директор ОАО «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников. В этой же сфере, но в номинации «Лоббист года» за лучшее продвижение интересов бизнеса находится председатель совета директоров ОАО «НПО «Курганприбор», депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов.

Реконструкция ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область) претендует на звание «Инвестиционный проект года».

В шорт- лист также вошли первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента сельского хозяйства Сергей Пугин и председатель правления ООО «Кетовский коммерческий банк» Евгений Кафеев.

Как сообщает информационный канал «УралПолит.Ru», сейчас шорт-лист отправлен президиуму экспертного совета, которому в течение недели предстоит определить победителей премии. Традиционно в ряде номинаций финалистами могут стать несколько кандидатов, набравших одинаковое количество голосов.

Напомним, что десятая торжественная церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири» пройдет в следующую пятницу, 18 декабря, в резиденции губернатора Свердловской области.

Организатором мероприятия выступает экспертный информационный канал «УралПолит.Ru», основным исследовательским партнером – Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов.

09.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий


0.13149309158325