16 +

Дефицит бюджета Кургана в 2016 году составит 266,8 млн рублей

Дефицит бюджета Кургана в 2016 году составит 266,8 млн рублей

В Кургане сегодня, 9 декабря, состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2016 год и программе социально-экономического развития на 2016 год и плановый период до 2018 года. 

Основные параметры курганского бюджета озвучил директор департамента финансов администрации Кургана Игорь Зворыгин.

По его словам, доходы городской казны в следующем году планируются в размере 5 миллиардов 36,4 миллионов рублей.

- Расходы составят 5 млрд 303,2 млн рублей, дефицит бюджета – 266,8 млн рублей, - сказал он. - Собственные доходы ожидаются в размере 2 млрд 667,7 млн рублей. Основные источники доходов – это налоговые поступления и финансирование из вышестоящих бюджетов.

По словам Зворыгина, основные расходы планируются на социальную сферу. Сюда войдут: оплата труда, сохранение льготного проезда в общественном транспорте, питание в школах и другое.

- Финансирование образования в следующем году составит 2 млрд 646 млн рублей. На ЖКХ будет направлено 428,5 млн рублей, а на благоустровтво города из казны пойдет 198 млн рублей, - продолжил директор финансового департамента. – На статью «национальная экономика» планируется выделить 571,3 миллиона.

Большую часть этих денег направят на ремонт и строительство дорог.

Программу социально-экономического развития города представила заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина.

В этом документе обозначены основные сферы развития до 2018 года. Например, в этот период каждый год планируется в Кургане вводить около 165 тысяч квадратных метров жилья.

- Будет активно проводиться ремонт образовательных учреждений. Запланировано возведение памятника Тимофею Невежину, - рассказала Печерина. – Необходимо сохранить положительную динамику промышленного производства.

Присутствующие на публичных слушаниях горожане выступили со своими предложениями в данные законопроекты. Так, многие просили, чтобы в статью бюджета «Благоустройство города» внесли ремонт дорог и тротуаров.

Один из жителей Кургана поинтересовался у депутатов, почему в программе социально-экономического развития не сказано о муниципальном транспорте.

- С Нового года перевозчики получат освобождение от тарифов, и никто им будет не указ, - сказал мужчина. – А с февраля они уже планируют повышение за проезд и на этом не успокоятся. Тут один выход – создание муниципального транспорта. Понимаю, что сложно, но иначе никак. Троллейбусами пользовались пенсионеры, школьники.

Также люди выступали с просьбами повлиять на недобросовестные управляющие компании, провести ремонт тех или иных домов.

Документы, которые обсуждались сегодня, внесены в городскую Думу и рекомендованы к принятию в первом чтении.  

09.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13417816162109