16 +

Объем промпроизводства на Катайском насосном заводе составил 111%

Объем промпроизводства на Катайском насосном заводе составил 111%

За 10 месяцев 2015 года объем производства на Катайском насосном заводе составил 111% к уровню прошлого года, до 115% вырос и объем отгрузки продукции.  

Об этом доложили губернатору Курганской области Алексею Кокорину в рамках его рабочего визита в Катайский район.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава Зауралья Посещением завода остался доволен.

Алексей Кокорин провел рабочую встречу с исполнительным директором ЗАО «Катайский насосный завод» Андреем Богдановым, который рассказал, что сегодня предприятие берет курс на модернизацию производства и импортозамещения.

- Завод стабильно работает и является, наверное, лидером по промышленному производству в регионе. По итогам 2014 года объемы выросли свыше 20%. Ту нишу по импортозамещению по оснащению рынка нашими насосами они активно используют. Есть хорошие перспективы на следующий год по техперевооружению предприятия, - подчеркнул Кокорин.

ЗАО «Катайский насосный завод» выпускает насосы для химической и нефтехимической промышленности, металлургии, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального, сельского хозяйства и других отраслей производства. Кроме того, завод имеет лицензии на право конструирования и изготовления оборудования для объектов атомной энергетики.

В 2003 - 2004 годах на заводе была внедрена Международная система качества: сертифицированы все подразделения предприятия. Продукция, по оценкам специалистов, соответствует требованиям экономичности, экологической безопасности, надежности, адаптирована к российскому климату.

Отметим, что Алексей Кокорин сегодня, 10 декабря, находится с рабочим визитом в трех муниципальных образованиях: он посетит промышленные предприятия и социальные объекты в Далматовском, Катайском районах и городе Шадринске, а также проведет встречи с главами муниципалитетов. 

10.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Лекс 10.12.2015 15:29

Да, завод там крутой…

Оставить комментарий


0.12166881561279