16 +

Активисты курганского арт-квартала планируют открыть Экспоцентр

Активисты курганского арт-квартала планируют открыть Экспоцентр

В Кургане не утихают разговоры о создании арт-квартала на бывшей территории «Кургандормаша». 10 декабря состоялась встреча активистов арт-квартала с Сергеем Муратовым.

Инициативная группа пока лишь предоставила идею проекта. В одном из корпусов они хотят разместить резидентов арт-квартала: художников, фотографов, ремесленников, мастеров декоративно-прикладного искусства, детские центры и другие творческие объединения.  По словам куратора арт-квартала Оксаны Ковалёвой, резиденты уже готовы заехать в помещения.

В другом корпусе планируется открыть Экспоцентр, чтобы проводить там масштабные выставки, ярмарки, симпозиумы.

Но проект арт-квартала требует больших финансовых и трудовых вложений. Производственные площади нуждаются в капитальном ремонте: нужно заменить окна, стены, сантехнику. С этим согласны и активисты, и собственник территории Сергей Муратов.

- Открыть Экспоцентр даже при условии полного и непрерывного финансирования не получится раньше, чем через 2 года. Экономическая ситуация в стране сложная. Будем делать ремонт по минимуму, - добавил Сергей Муратов.

Также промышленник предложил «арт-квартальцам» не ждать пока освободятся производственные помещения, а начинать реализацию проекта сейчас, в здании бывшего заводоуправления «Кургандормаша».

- Оно не нуждается в ремонте. Заходи и работай прямо сейчас. Остальное они смогут сделать на своё усмотрение, - говорит Муратов.

Сейчас «мяч на стороне активистов арт-квартала», будущее проекта зависит от их инициативности.

10.12.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.48259305953979