16 +

Станислав Бессонов: Зауралье не альтернатива Египту, но у нас есть уникальность

Станислав Бессонов: Зауралье не альтернатива Египту, но у нас есть уникальность

О проблемах внутреннего туризма и о туристической привлекательности Зауралья мы говорили с руководителем туроператора «Бессонофф Трэвэл» Станиславом Бессоновым.

- Самые популярные курорты российских туристов Турция и Египет теперь под запретом. Сложившаяся ситуация может помочь развитию внутреннего туризма. Как привлечь людей к отдыху в Курганской области?

- Зауралье, конечно, не является альтернативой Турции и Египту, да и вообще пляжному отдыху. Но с точки зрения экскурсий мы можем предложить очень много. Во время экскурсий не только дети открывают для себя что-то новое, но и люди которые родились и выросли в Курганской области. Жители Зауралья узнают много нового про регион, про его достопримечательности, как выяснилось, люди не знают историю своего края.

Если говорить о пассивном отдыхе – у нас он возможен только летом, но и в этом случае он не является альтернативой морю.

Казалось бы, закрытие популярных курортов должно было дать толчок развитию внутреннего туризма. Но во многих городах сейчас под запрет попадают школьные экскурсии в связи с опасностью возникновения терактов. В Курганской области пока нет такого, надеюсь, до нас такая тенденция и не дойдёт. Считаю, что паника – не выход из ситуации. Нельзя людей загонять в страх.

Хочу добавить, что развитию внутреннего туризма мешает и большой рынок нелегальных перевозок и нелегального туризма. Мы пытаемся бороться с этим не один год, но пока безрезультатно. Не хватает поддержки со стороны властей. Например, когда случается происшествие – перевернулся туристический автобус, то мы анализируем эту ситуацию. Со стороны обывателя все фирмы равны, а мы понимаем, что все эти случаи связаны с нелегальными перевозками. Есть определенные требования туристических перевозок, которые нужно соблюдать. Нелегалы их не соблюдают и, соответственно, попадают в происшествия. После таких случаев правительство и ГИБДД  ужесточают правила. Но эти ужесточения сказываются на работе добросовестных фирм, а нелегалы как были, так и остаются вне закона. На мой взгляд, нужно пытаться пресекать незаконную деятельность таких фирм или выводить их из тени.

Если вернуться к туристическим особенностям Зауралья, то это, конечно, наши монастыри и храмы. Они уникальные, особенно те, которые построены в XIX веке. Всё это мы рассказываем на экскурсии. Архитектурный ансамбль курганских улиц – тоже интересная экскурсионная программа. Не во всех городах сохранилась такая архитектура. Также мы начали развивать направление событийного туризма. В этом году компания «Бессонофф Трэвэл» стала одним из организаторов Крестовско-Ивановской  ярмарки. В следующем году планируется провести ярмарку в более масштабном формате. Думаю, ярмарка станет той изюминкой, которая позволит в  совокупности с другими достопримечательностями привлечь туристов в Курганскую область.

11.12.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Александр 11.12.2015 12:56

«развитию внутреннего туризма мешает и большой рынок нелегальных перевозок и нелегального туризма» — Просьба пояснить данные слова. Я не понимаю это как? Запретить самостоятельные поездки и бронирование номеров в отелях, только с повеления свыше что ли?

Станислав Бессонов 11.12.2015 13:22

Александр, речь о фирмах-нелегалах, не имеющих фингарантий деятельности, не входящих в Единый федеральный реестр туроператоров, перевозящих людей на автобусах, не отвечающих установленным требованиям. Самостоятельный туризм тут ни при чём. Ездите спокойно куда хотите на личном транспорте или общественном. Но если вы обращаетесь в турфирму, покупаете пакет, то, согласитесь, вы должны получить комплекс услуг, отвечающий всем законодательным требованиям.

Александр 11.12.2015 18:22

Вы подразумеваете «туроператоров, перевозящих людей на автобусах», которые подвозят до места отдыха или это организация экскурсионных поездок. Туроператор сам будет нанимать фирму со стороны для перевозки или держать автобус на своем балансе? Кто гарантирует что посторонняя фирма будет ответственно относиться к перевозке отдыхающих?

И всё таки качество сервиса и стоимость услуг очень сильно различаются У НАС и У НИХ.

«правительство и ГИБДД ужесточают правила», где, в Турции? у нас подобных ДТП мало.

Елена 12.12.2015 06:21

Назовите хоть одну фирму-нелегал! Пусть Курган знает своих «героев»)))

Лариса 27.02.2016 19:10

Александр, а вообще я не поняла вы вообще о каких «тайных» операторах ведете разговор, какие монастыри???

МИХАИЛ 20.12.2016 08:12

Альтернатива не только в исторических местах( К примеру старый Сибирский тракт)но и в спортивных сооружениях и их посещениях…

Оставить комментарий


0.12049102783203