Банк России спрогнозировал снижение ставок по вкладам
14.12.2015
Банки

Ставки по вкладам и кредитам будут постепенно снижаться.  

Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, пишет РБК.

- Я думаю, что ставки в целом и по депозитам, и по кредитам, во всех сценариях будут постепенно снижаться вслед за снижением инфляции и ключевой ставки, оставаясь при этом привлекательными для населения, — сказала она.

Глава ЦБ отметила, что важное значение имеют и инфляционные ожидания, так как те, кто потенциально готов положить деньги на вклад, сравнивают доходность по нему не с текущей инфляцией, а с будущей.

- Поэтому очень важно, чтобы население поверило в снижение инфляции, и тогда вот это восприятие положительных ставок будет сохраняться, — пояснила Набиуллина.

Она добавила, что считает, что в 2016 году объем депозитов и вкладов физических лиц продолжит свой рост, как и банковская система в целом.

Согласно прогнозу главы Сбербанка Германа Грефа, около 10% российских банков могут потерять лицензии в 2016 году. Он заявил, что банковская система переживает серьезнейший кризис.

При этом, по мнению Грефа, в следующем году ожидается восстановление банковского сектора.

- Я думаю, что в следующем году мы увидим ставки уже ниже 10%, даже, может быть, ставки выйдут на докризисный уровень, — отмечал он. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Фрося
14.12.2015
Посмотрим, посмотрим… а то по кредитам проценты ого-го, а по вкладам — просто посмеяться
Написать комментарий