В Зауралье появится закон, который упорядочит пассажирские перевозки

В региональном законопроекте существенно меняются правила автобусного сообщения, виды перевозок, а также порядок допуска перевозчиков на маршрутную сеть.

Отбор перевозчиков будет осуществляться на конкурсной основе. Проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области» был утвержден сегодня, 14 декабря, на заседании правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

- Закон очень важен и принципиален, разъяснены многие, ранее непонятные моменты. В нем все четко трактуется: кто и за что отвечает, кто проводит конкурсы и аукционы. Все прописано. Я убежден, что с введением этого закона наконец-то мы упорядочим наши пассажирские перевозки и муниципальные, и межмуниципальные, - прокомментировал губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта sdelajsebe.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Нюра
14.12.2015
пазики уберут? если нет, то толку от закона?
Юрий Мишкинский
14.12.2015
Закон вещь необходимая, что мешало принять его лет 5 назад. «Эффективные» управленцы разрушили маршрутную сеть в городе,«убили» электротранспорт, а сейчас пытаются решить транспортную проблему за счет частных перевозчиков, у которых одна цель-получить прибыль при минимуме затрат.Используя накопленный опыт других городов, где был сохранен муниципальный транспорт, видим, что транспорт обновляется.Муниципальные предприятия имеют возможность участвовать в государственной программе по обновлению пассажирского подвижного состава.Акцент на частного перевозчика может привести к транспортному коллапсу в городе, так как перевозчики с 1,02.2016г могут заявлять цены на перевозку без уведомления управленческой структуры, регулирующей тарифную политику.
Угаднбдд
14.12.2015
Уберут, будут кавзики аврора
Написать комментарий