16 +

Любовь Кочарина: «Российское кино в полукризисной ситуации»

Любовь Кочарина: «Российское кино в полукризисной ситуации»

Искусствовед Любовь Кочарина рассказала корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг», какие фильмы она советует посмотреть читателям.

Самым первым фильмом Любовь Кочарина назвала «Молодость» режиссёра Паоло Соррентино.

А такие фильмы как «Левиафан» Андрея Звягинцева, по мнению Кочариной, нужно смотреть, чтобы завести дискуссию.

- Необходимо иногда смотреть классическое кино. Например, фильм «Касабланка» снятый Майклом Кёртисом . Когда смотришь классику - происходит отбор во времени, и мы понимаем, что есть точка отсчёта. Если мы совсем не смотрим классику, то возникает ощущение, что мы смотрим телевизор. В современных фильмах не хватает автономного существования. Кажется, что они вышли из телевизора или из боевика, -  считает Кочарина.

Фильм «Училка» режиссёра Алексея Петрухина, как рассказала Любовь Кочарина, привлёк её интересными актёрскими образами.

- Фильм «Одержимость» (режиссёр Дэмиен Шазелл) поднимает проблему творческого человека, идёт рассуждение о том, нужен фанатизм или нет. Я считаю, это фильм для молодых людей, которые делают выбор в жизни, - добавила искусствовед.

Кочарина советует посмотреть ещё и фильм  «Лучшее предложение» режиссёра Джузеппе Торнаторе:

- Фильм прекрасный. Он вне времени. Это фильм для эстетов. В сюжете есть и криминальная, и эстетическая загадка.

А вот фильм «Гравитация» сильно разочаровал Любовь Кочарину:

- Эффектов в этом фильме в изобилии, а внутреннее содержание подкачало. Самое интересное в кино - отношения между людьми, ничего интереснее я не знаю.

По мнению Любови Владимировны, российское кино сейчас находится в полукризисной ситуации: снимают либо блокбастеры, либо невысокого качества комедии.

- Я люблю в последнее время смотреть самые разные мультфильмы. От старинных до современных. Мультфильмы уравновешивают восприятие окружающего мира  не только у детей. Есть потрясающая подборка мультипликаций «Колыбельные мира». Советую всем посмотреть. Там можно найти невероятное количество открытий и удивительных ощущений, что ты проникаешь в культуру разных национальностей мира, и что люди всего мира могут друг друга понять. Понимаешь, что в каждой культуре есть ценность. Очень оптимистичный и актуальный мультфильм, - считает Кочарина.

Рассказала Любовь Владимировна и о своих любимых актёрах. Из предыдущего поколения искусствовед отметила Андрея Миронова, Владимира Машкова и Олега Меншикова.

Среди современных актёров и актрис - Антон Шагин, Оксана Акиньшина, Чулпан Хаматова, Елена Лядова.  

- Актёры – существа хрупкие. И когда их начинают эксплуатировать в одном и том же образе, то они быстро покрываются «глянцем», - подчеркнула Кочарина.  

15.12.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Эксперт 15.12.2015 14:50

«Училка» никак не впечатлила…

Оставить комментарий


0.13216805458069