16 +

«Выиграли за счет характера»: курганские хоккеисты впервые победили с новым тренером

«Выиграли за счет характера»: курганские хоккеисты впервые победили с новым тренером

Хоккейный клуб «Зауралье» вчера, 15 декабря, в непростом домашнем поединке выиграл у клуба «СКА-Нева» (Санкт-Петербург). 

Тренерский штаб перед игрой сделал серьезные изменения в составе. Перемены не коснулись лишь первой пары защитников.

То, что в этой встрече курганцы хотят победить, стало видно с первых минут матча. Лишь голкипер гостей помещал Денису Коротееву открыть счет.

Первый период был насыщен силовой борьбой, иногда она превращалась в открытую грубость. На 7-й минуте «Зауралье» получило возможность играть в большинстве 4 минуты, но реализовать его не удалось.
В следующей двадцатиминутке «зауральцы» открыли счет. Форвард курганской команды Дмитрий Потайчук завершил атаку прицельным броском. Вскоре курганцы получили очередное большинство и на этот раз реализовали его: Иван Киселев отдал пас из-за ворот на Евгения Сулимова, который удвоил преимущество своего клуба.

«Армейцы» ответили одной заброшенной шайбой в большинстве. Хотя этой шайбы могло и не быть, ведь в меньшинстве курганские хоккеисты боролись самоотверженно:  сначала склюшка сломалась у защитника Вячеслава Хакимова, потом у форварда Вячеслава Муштаева.  Антон Рехтин отдал свою клюшку Хакимову, но перед самым голом и третье хоккейное орудие переломилось пополам. В такой ситуации, когда с клюшкой на льду у хозяев остался только один хоккеист. они не дотерпели в меньшинстве совсем чуть-чуть. Питерский клуб реализовал большинство всего за 7 секунд до выхода удаленного Евгения Сулимова. 

После матча нападающий курганцев Дмитрий Потайчук сказал, что команда выиграла за счет желания и характера.

- В первую очередь хочу поблагодарить всех за поддержку и поздравить с победой. Что касается игры, то эмоции от нее только положительные, но нам еще есть над чем работать. Сегодня достаточно много провалов было – спасибо вратарю, потащил в нужный момент, - отметил форвард.

Эта победа стала первой для Альберта Логинова в качестве наставника курганского коллектива.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» отметил, что матч вышел равным.

- Соперник полностью владел инициативой только в третьем периоде. Ребята закрылись немножко. Видимо, сыграли на удержание счета. С этим мы разберемся, - сказал Логинов.

Его коллега, главный тренер «СКА-Невы» Сергей Пушков был очень краток.

- Доволен ребятами – они сражались до последней минуты, поэтому им большое спасибо. У меня всё, - подчеркнул он.

На данный момент ХК «Зауралье» с 50-ю очками занимает 12 место в турнирной таблице.

Следующий матч «Зауралье» проведет на домашней арене 17 декабря против ТХК (Тверь). Эта команда на данный момент является единоличным лидером чемпионата ВХЛ. 

16.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Рама 16.12.2015 11:05

С клюшками вчера ваще караул был! А так, спасибо парни за победу!

Оставить комментарий


0.13252711296082