16 +

«Сумма космическая»: на КМЗ долги по налогам составляют более 300 млн рублей

«Сумма космическая»: на КМЗ долги по налогам составляют более 300 млн рублей

На сегодняшний день на ОАО «Курганмашзавод» задолженность по зарплате составляет 129 миллионов рублей. 

Эти цифры были озвучены сегодня, 17 декабря, на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения трудового законодательства.

Из представителей КМЗ на заседании никого не было. Начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев сказал, что предприятие предоставило справку. В ней говорится, что на 11 декабря задолженность по зарплате составляла чуть больше 12 миллионов рублей.

-  До конца декабря рассчитывают решить данную проблему. Настрой у них позитивный и рабочий, - отметил Пономарев. – Что касается задолженности по налогам, то сумма тут космическая более 300 млн рублей. Будем надеяться, что предприятие выйдет из этой ситуации.

На комиссии рассмотрели задолженность по заработной плате и на ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения». Главный инженер предприятия Владимир Шамара сказал, что основными кредиторами являются Министерство обороны РФ и «Курганмашзавод». 

- Сейчас долги по зарплате у нас составляют 4 миллиона 367 тысяч рублей перед 302 работниками. С Министерством обороны у нас есть действующий контракт. По нему предусмотрена определенная сумма, которая поступит в этом месяце. Она позволит нам выплатить заработную плату, - отметил он.- Кроме этого, мы участвовали в конкурсе, связанном с оборонзаказом. Выиграли его, и также ожидаем средства.

Главный инженер СКБМа пояснил, что «Курганмашзавод» перед ними имеет долги в размере 240 млн рублей.

- Предпосылки по выплате зарплаты и налогов у нас есть. Думаю, что решим эту проблему до конца декабря, - подчеркнул Владимир Шамара. 

17.12.2015
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13391089439392