16 +

В следующем году регионы получат из федерального бюджета 310 млрд рублей

В следующем году регионы получат из федерального бюджета 310 млрд рублей

На решение проблем закредитованности в 2016 году российские регионы получат из федерального бюджета 310 миллиардов рублей.  

Эти деньги должны идти на то, чтобы изменить структуру долгов. Об этом на большой пресс-конференции в Москве заявил Владимир Путин, сообщает "Российская газета".

Проблема перекредитованности в регионах действительно есть, отметил президент, и ее для ее решения правительство принимает необходимые меры.

- У нас в текущем году выделено дополнительно из федеральной казны 160 миллиардов рублей, - отметил Путин. - И там где, были взяты коммерческие кредиты под 11-12%, теперь можно перейти на бюджетные кредиты, которые выдаются под ставку 0,1%.

Самое главное, чтобы кредитные средства, которые берут регионы, направлялись на решение первостепенных задач, отметил президент.

- Туда, где будут созданы новые рабочие места, где будут созданы условия для создания новых производств. Чтобы вложенные средства генерировали доходы, из которых можно будет потом вернуть и кредитные ресурсы и получить дополнительные средства в региональные бюджеты, - сказал Путин.

По его мнению, задача региональных властей заключается в исполнении социальных обязательств перед населением, а также в создании условий для развития экономики.  

17.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Дыня 17.12.2015 16:51

Сомневаюсь, что все выделенные средства потратятся на благие дела

Оставить комментарий


0.13285183906555