16 +

Курганская журналистка сделала комплимент Путину и задала ему важный вопрос

Курганская журналистка сделала комплимент Путину и задала ему важный вопрос

Корреспонденту ГТРК «Курган» Инне Басковой была предоставлена возможность задать вопрос Президенту Владимиру Путину на проходящей в эти минуты большой пресс-конференции главы государства.

 

В начале Баскова сделала комплимент Президенту, а затем уже задала вопрос, касающийся сельского хозяйства:

- Я как женщина не могу не сделать комплимент президенту за то, что вы находитесь в хорошей спортивной форме. Наши мальчишки на вас равняются. Молодежи, ведущей здоровый образ жизни, стало гораздо больше. Курганская область ежегодно по федеральной программе «Начинающий фермер» получает 24 гранта на развитие собственного дела. Но этого мало. Нужно в три раза больше. В этом году начать собственное дело в области АПК пожелали 70 человек, а получил гранты только 20. Можно ли перераспределить квоты между регионами, учитывая специфику?

-  Вопрос чрезвычайно важный. Развитие АПК, фермерского хозяйства. Одни говорят, что нужно развивать крупнотоварное производство. Но, вне всяких сомнений, мы должны поддерживать и фермеров. Все планы, связанные с поддержкой АПК, безусловно, будут выполняться, в том числе финансовая поддержка.

Вы упомянули о грантах на развитие бизнеса в АПК. Но есть и другие проекты. Можно с помощью средств финансового и налогового регулирования поддержать тех, кто хочет начать свое дело. К примеру, регионы имеют право освободить их от налогов на срок до двух лет.

Существенная поддержка - это освобождение собственного рынка для наших производителей. Да, это отражается на потребителе - цены подрастают - и на инфляции. Но в конечно итоге мы рассчитываем на выигрыш в росте сельхозпроизводства. Посмотрим, как сфера будет развиваться дальше. В Кургане должны внимательно изучить возможности, чтобы максимально поддержать фермеров. Если есть необходимость выделить дополнительные ресурсы, то они у нас в принципе есть, - ответил Путин.

Напомним, что большая пресс-конференция Путина проводится уже в 11-й раз. В нынешнем году на нее аккредитовали 1390 журналистов, в том числе 6 представителей зауральских СМИ.

 

17.12.2015
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Бух 18.12.2015 09:58

ответил о всём и ни о чём

Курганец 18.12.2015 10:05

когда уровень наших журналистов станет выше, и лестить тоже надо учиться…

Оставить комментарий


0.13966608047485