16 +

Подарок к Новому году: курганские хоккеисты забрали очки у лидера чемпионата

Подарок к Новому году: курганские хоккеисты забрали очки у лидера чемпионата

В заключительном домашнем матче этого года курганские хоккеисты в серии буллитов одержали победу над ТХК (Тверь) - 3:2 Б (1:2; 0:0; 1:0; 0:0; 1:0). 

Единоличный лидер чемпионата Высшей хоккейной лиги приехал в Курган с 2 победами в трех играх выездной серии. Но ни статус, ни разница в очках не смутили курганских хоккеистов.

Курганцы с первых секунд матча стали создавать опасные моменты у ворот соперника, а на 11-ой минуте стартового периода Вячеслав Муштаев открыл счет в этом поединке.

Однако гости сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. У тверичей отличились Михаил Орлов и Владимир Корсунов.

Равновесие подопечные Альберта Логинова восстановили в самом начале заключительной двадцатиминутки. Сделал это Иван Киселев. После этого успеха курганцы провели еще несколько атак, но заброшенными шайбами они не увенчались.

В свою очередь, игроки ТХК переместились в зону «Зауралья» и проверяли на прочность голкипера Ильяса Гафиуллина. В такой ситуации наставник «зауральцев» взял тайм-аут, чтобы его подопечные немного успокоились и отдохнули.

В итоге основное время матча завершилось со счетом 2:2. Игра перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов.

Наконец-то, хоккеисты «Зауралья» сумели выиграть в серии послематчевых бросков.

- У нас был небольшой провал в первом периоде – 6 минут не могли выйти из своей зоны, пошли потери в средней зоне. В результате чего пропустили две шайбы. Потом ребята перестроились, начали играть в тот хоккей, который мы от них требуем, то есть в вертикальный хоккей, так называемый – без закатов, всё вперед. В этот хоккей сейчас играют практически все команды. Спасибо большое ребятам за самоотдачу. Начали бросать, вратарь у соперника где-то подустал и броска с острого угла, видимо, не ждал. А буллиты – это лотерея. Немного поменяли порядок – стали бросать первыми и это сработало, - отметил наставник курганцев Альбрт Логинов. - Мы сейчас отправляемся на выезд, и команда здесь в следующий раз сыграет только в следующем году.

Логинов поздравил всех болельщиков «Зауралья» с наступающим Новым годом.

Наставник тверской команды Алексей Ждахин заявил, что содержание игры ему понравилось.

- Были обоюдоострые атаки – как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Наверное, 2:2 – закономерный счет после основного времени и овертайма. Мне не в чем обвинить ребят – ни в отсутствии желания, ни в отсутствии работоспособности. Парни выложились на 200 процентов, и это было видно. Выезд тяжелый оказался, так что благодарен ребятам, спасибо им большое, - резюмировал тренер.

Следующий матч «Зауралье» проведет 22 декабря в Рязани. Соперником станет ХК «Рязань».  

18.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Тимурка 18.12.2015 10:56

и правда подарок! Не ожидал он наших ребят. Спасибо!

Оставить комментарий


0.14771580696106