16 +

«Достойный пример для подражания»: в Кургане чествовали лучших спортсменов и тренеров

«Достойный пример для подражания»: в Кургане чествовали лучших спортсменов и тренеров

Зауральские спортсмены и тренеры за свои высокие результаты в 2015 году были награждены благодарственными письмами, почетными грамотами и денежными премиями.  

Сегодня, 18 декабря, в Кургане прошел торжественный приём губернатора Курганской области ведущих спортсменов и тренеров региона. В этом году спортсмены Курганской области добились высоких результатов на соревнованиях различного уровня.

Также отметим, что в текущем году в 3 раза увеличилось финансирование на проведение спортивных мероприятий.

По словам губернатора Курганской области Алексея Кокорина, в 2016 году расходы по статье спорт увеличатся в 2 раза.

- Мы это сделали, несмотря на сложности областного бюджета, - отметил Кокорин, - Эти деньги пойдут на ремонт спортивных сооружений, проведение соревнований и подготовку спортсменов.

Также, это послужит дополнительным стимулом для развития спорта.

- Вы достойный пример для подражания подрастающего поколения. Юные спортсмены смотрят и равняются на вас, - сказал глава Зауралья, обращаясь к спортсменам и тренерам.

Так, спортсменка из Варгашей Мария Чудинова стала бронзовым призером чемпионата Европы. Также девушка стала двукратным победителем в парном и смешанном разряде и серебряным призером чемпионата России по настольному теннису среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями.

Чудинова призналась, что этот год был для нее очень сложным.

- Мы весь 2015 год тренировались без перерыва. Очень тщательно готовились к выступлению на Европе, - рассказала спортсменка. – Но в то же время год был очень плодотворным. В следующем году хочется новых результатов, побед и везения.

Хороший результат показали самбисты. Иван Тачков победил на первенстве мира по самбо среди юношей. Стал бронзовый призером на первенстве Европы.

Щучанец Арутюн Апрунц завоевал золото на первенстве Европы по самбо.

Мастер спорта международного класса по самбо Александр Шабуров неплохо выступил на чемпионате страны. На нем он стал третьим.

Спортсмен признался, что своей физической формой он доволен.

- 2015 год - стал для меня переломным. Большую часть времени тренировался, готовился. И, может быть, в плане результатов я не очень доволен. Для меня создали прекрасные условия для тренировок и занятий, – отметил Шабуров. – Нашел правильный путь тренировок, иду в правильном направлении и все победы впереди.

Тяжелоатлетка Анастасия Белобородова стала победительницей первенства России среди юношей и девушек до 18 лет. Еще один успех девушки - серебро первенства Европы.

Белобородова сказала, что 2015 год стал для нее самым удачным в спортивной карьере.

- Было очень много важных соревнований. И своими результатами я удовлетворена, - отметила она.  

18.12.2015
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13110613822937