Кольцевое гало над Курганом

Красивый оптический эффект сегодня, 18 декабря, создали кристаллы льда в небе Кургана.

Фото с названием «Кольцевое солнечное гало» на странице в соцсетях разместил Илья Винтштейн.
 
Как утверждает «Википедия», гало обычно появляется вокруг Солнца, Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало и вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу.
 
Как отмечают курганцы, в этом году это уже как минимум третий случай «зимней радуги» в областном центре.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Ильи Винштейна
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Алексей
22.12.2015
Вот у нас в Новосибирске аналогичное явление было 21 12 2015
ссылка
news.ngs.ru/more/2338233/
www.kp.ru/online/news/2258085/

Могу заметить лишь одно, что земное Гало удивительно похоже на то, что транслирует из космоса NASA, если мы посмотрим рассвет солнца над землей из космоса, транслируемое с международной космической станции, то можно увидеть прямую аналогию — окружность вокруг солнца, и окрест четыре маленьких солнца — сверху, снизу, справа и слева.
Как и с земли — мы видим при особых метеоусловиях, солнце, вокруг него окружность и как минимум два маленьких солнца — слева, справа и иногда сверху.
Можно предположить, что четвертое маленькое солнце, которое снизу мы просто не видим, так как оно ниже уровня горизонта.

С уважением из Новосибирска,

Написать комментарий