16 +

В Кургане инспектору Россельхознадзора дали 7 лет за взятку

В Кургане инспектору Россельхознадзора дали 7 лет за взятку

Приговор суда в отношении ведущего специалиста Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, признанного виновным в получении взятки в виде снегохода, вступил в силу, сообщает пресс-служба следственного комитета.

 Суд доказал, что бывший старший госинспектор отдела охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области Яков Березин, сотрудник Департамента природных ресур­сов и охраны окружающей среды Курганской области получил крупную взятку.

В 2006 году ему подарили снегоход марки «Bearcat Widetrack Turbo» стоимостью 390 тысяч рублей за беспрепятственное использование вверенных ему охотничьих угодий.
 
Взамен инспектор обязался выдавать охотнику в необходимом для него количестве именные разовые лицензии на право охоты на территории охотничьих угодий общего пользования Шатровского района, оказывать ему покровительство в вопросах выделения в долгосрочное пользование участков охотничьих угодий, а также не наказывать при выявлении его административных правонарушений, связанных с охотой. 
 
Приговором суда, вступившим в законную силу, осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.
 
19.12.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Игорян 19.12.2015 11:09

Маловато будет…

Malo 19.12.2015 12:03

маловато будет осужденных за взятки которые мллионами берут

Лесовичок 21.12.2015 13:57

не он первый и не он, последний, мясо притягивает многих сильных мира, ведь только они могут позволить такие взятки, и почему нет ничего о взяткодателе, он что не при чем???

Охотник 28.01.2016 08:29

Шоу под названием «Борьба с коррупцией», господа Ротенберги отдыхают. Заказное дело на инспектора за то, что поднял шум и написал заявление о возбуждении уголовного дела по восьми лосям добытым в марте в Самохваловском охотничьем хозяйстве. Охотились сильные мира сего, стреляли всех подряд, в том числе беременных самок. Дальше угрозы, необоснованный арест, уголовное дело и судимость. Классика жанра — совесть у «взяткодателя» проснулась спустя семь лет, он незаконно от ответственности следствием освобождён, один следователь занимался фальсификацией доказательств, после чего быстренько уволился, все доказательства обвинения — сплошные неустранимые сомнения в виновности инспектора, которые в нарушение Конституции РФ в его пользу судом не учтены. Приговор обжалован.

Оставить комментарий


0.13593006134033