16 +

Улицу Дзержинского затопило. Жилые дома, детсады и школы остались без воды

Улицу Дзержинского затопило. Жилые дома, детсады и школы остались без воды

Вчера утром, 20 декабря, затопило улицу Дзержинского. В оперативном режиме на место аварии выехала бригада «Водного союза». Водоснабжение в районе Машиностроителей – Дзержинского – Омской было экстренно перекрыто.

Уже к обеду основную часть воды и наледи с дороги удалось убрать. После проведения согласований места раскопки и освобождения от частных автомобилей проезжей части компания провела раскопку грунта. Причиной утечки оказалась трещина на магистральном чугунном трубопроводе диаметром 700 мм, сообщает пресс-служба "Водного союза".

Сегодня «Водный союз» проведет перекладку 6 метров аварийного участка водовода. По прогнозам специалистов, работы на объекте удастся завершить только к утру 22 декабря. Пока ведется ремонт, без воды находятся дома и сооружения по Дзержинского, от Машиностроителей до Омской, включая Бурова-Петрова, 96, 96г, 98.

Подвоз воды в первой половине дня (21 декабря) осуществляется к социальным учреждениям, расположенным в этом районе города. После обеда – планируется к жилым домам, в места большего скопления зданий. Адреса будут опубликованы на сайте компании в разделе «Отключения воды».

 

21.12.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото из группы "Типичный Курган" ВКонтакте

Комментарии

:( 21.12.2015 12:33

а в Восточном не люди, блин, живут, хоть бы где то упомянули, что полпоселка так же сидит без воды…

Юрий Мишкинский 21.12.2015 19:36

Если мне память не изменяет в этом районе каждый год копают, то коллектор, то водопровод.Неужели нельзя сразу все отремонтировать, чтобы не латать дыры зимой.

Оставить комментарий


0.13313293457031