16 +

Уступая дорогу кино: в Кургане подвели итоги Года литературы

Уступая дорогу кино: в Кургане подвели итоги Года литературы

Сегодня, 21 декабря, в Зауралье подвели итоги Года литературы, который подходит к концу.

За этот год в театрах области прошли спектакли по классическим литературным произведениям, литературные проекты организовывала и Курганская филармония, а курганские библиотеки превратились в настоящие концертные площадки.

В 2015 году зауральский писатель Виктор Потанин за книгу «Последние дни лета» и повесть «Доченька» награждён дипломом лауреата Литературной премии Уральского федерального округа в номинации «Проза».

Ещё одно из знаковых событий в литературной жизни Кургана – создание собственного литературного бренда. Им стала героиня сказки зауральского поэта Леонида Куликова Белочка-умелочка. Скульптура находится в библиотеке им. Куликова.

- Все мы воспитаны на русской классической литературе. Зауральский край – родина многих выдающихся писателей и поэтов. Особое внимание в Год литературы было уделено читательской культуре молодежи, - отметил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Сегодня также получили награды за многолетний и плодотворный труд, большой вклад в сохранение и развитие культуры Курганской области учителя, работники библиотек, театра и общественных организаций.

Напомним, что 2016 год в России объявлен Годом российского кино.

21.12.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

очкарик 21.12.2015 16:22

Потанин — наша гордость!

Оставить комментарий


0.14104294776917