16 +

В Зауралье приняли основной финансовый документ

В Зауралье приняли основной финансовый документ

Курганская областная Дума приняла во втором чтении бюджет региона на 2016 год. 

Заседание, на котором был окончательно рассмотрен и принят главный финансовый документ, прошло сегодня, 22 декабря.

К этому чтению в проект были внесены некоторые корректировки. В связи с тем, что аграрно-промышленный комплекс Зауралья в следующем году получит из федерального бюджета 110 миллионов рублей, в сторону увеличения изменились доходы и расходы.

Как озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора, начальник Финансового управления Руслан Пустозеров, в 2016 году доходы составят 32 миллиарда 192 миллиона рублей.

- Расходы планируются в размере 35 млрд 239 млн рублей. Дефицит остается без изменений - 3 млрд 047 млн рублей, - отметил он. - Также есть некоторые изменения по финансированию статей.

В новом варианте закона учтены все замечания правового управления, прокуратуры и правительства области, внесены изменения в отдельные статьи законопроекта.

У присутствующих депутатов возникли некоторые вопросы. Так, депутат курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин поинтересовался о региональном материнском капитале.

- Как дополнительные выплаты отразятся на бюджете 2016 года? – спросил он.

Руслан Пустозеров ответил, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял решение о продлении выплаты до 4 апреля.

- Объем расходов бюджета пока не определен. Некоторым семьям будут выплачивать по 300 тысяч рублей, другим — гасить остаток ипотечного займа. Как только будут известны цифры, это решение будет откорректировано. Будем изыскивать суммы, — добавил он.

Представитель фракции «Справедливая Россия» Виктор Семенов отметил, что в области не выполняется программа приватизации имущества.

- Часть бюджета должна пополняться за счет продажи имущества. На данный момент от приватизации практически нулевой эффект. Одна комиссия состоялась по поводу торгов, и никто не заявился на то имущество, которое в программе. Таким образом, весь бюджет под вопросом, так как не исполняется программа приватизации, — заметил депутат. — Как планирует правительство выходить из этой ситуации? Каким образом эта неисполняемая программа приватизации может быть поправлена? Что-то необходимо делать, бюджет трещит! Если сейчас нет желающих на покупку выставленного на торги имущества, думаю, и на следующий год не будет.

Исполняющий обязанности начальника Финансового управления сказал, что глава региона дал поручение департаменту земельных и имущественных отношений проработать план приватизации имущества.

- Еще не выставлялись на торги пакеты акций предприятий, — заявил он. — Думаю, часть их будет продана. Я вас уверяю, что все социальные обязательства будут выполнены.

На этом вопросы были закончены. Депутаты приступили к голосованию. «За» были 27 человек, 6 проголосовали «против».  

22.12.2015
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.28921699523926