16 +

«Нужно делать все своевременно»: в Зауралье закон «О промышленной политике» вызвал бурное обсуждение

«Нужно делать все своевременно»: в Зауралье закон «О промышленной политике» вызвал бурное обсуждение

В Зауралье проект закона «О промышленной политике Курганской области» был принят в первом чтении.  

«За» проголосовали 27 человек, 6 депутатов воздержались.

Проект обсуждался сегодня, 22 декабря, на заседании Курганской областной Думы.

Как рассказал первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья Сергей Горбачев, этот документ принимается в соответствии с федеральным законом «О промышленной политике в РФ».

- В России его приняли в прошлом году. Закон устанавливает основы взаимодействия субъектов промышленной политики между собой, полномочия органов исполнительной, представительной власти на уровне субъекта Федерации. В документе также прописаны меры поддержки в отношении промышленности, которые могут осуществляться, регулируются вопросы заключения специальных инвестиционных контрактов, поддержки промышленных парков и промышленных кластеров, - отметил Горбачев.

Среди депутатов по этому проекту возникли вопросы. Так, депутат, председатель совета директоров ОАО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов поинтересовался, насколько широко среди промышленных предприятий и общественных организаций обсуждался этот закон.

– Мы с исполнительным директором курганского союза промышленников Алексеем Симановым смотрели этот документ. Внесли две поправки. Мы только на этой неделе собираемся с РСПП обсуждать этот закон. Как вы мне предлагаете голосовать? Я коллег соберу, спрошу, есть ли предложения. А они мне скажут: ты же уже проголосовал! Поэтому, я воздержусь, - подчеркнул Сергей Муратов.

Сергей Горбачев сказал, что по регламенту в первом чтении дума утверждает концепцию закона.

- Уже есть ряд замечаний к проекту, от комитета в том числе. Не поздно учесть предложения, которые могут поступить, - подчеркнул он. – Что касается предварительного обсуждения, то в установленном законом порядке его рассматривали. Есть предложение, в первом чтении концепцию поддержать. А ко второму чтению мы учтем все замечания.

С мнением Муратова согласился председатель областной Думы Дмитрий Фролов.

- На федеральном уровне закон приняли в прошлом году. А мы сейчас пытаемся запрыгнуть в последний вагон. Огромная просьба делать все своевременно, - заявил Фролов. – Важно своевременно отрабатывать, чтобы закон был полноценным и не подвергался критике. Вы должны быть заинтересованы в этом в первую очередь.  

22.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Матвей 22.12.2015 14:15

Вот-вот, обсуждать с промышленниками обязательно это надо!

Оставить комментарий


0.13201999664307