16 +

В Зауралье материнский капитал получат семьи, родившие второго ребенка до 4 апреля 2015 года

В Зауралье материнский капитал получат семьи, родившие второго ребенка до 4 апреля 2015 года

В Курганской области региональный материнский капитал получат те молодые семьи, в которых второй ребенок родился до 4 апреля 2015 года. 

В связи со сложным бюджетом на этом такие выплаты в Зауралье будут завершены. 

Об этом сказал на встрече с семьями губернатор региона Алексей Кокорин. Эту же информацию подтвердили сегодня, 23 декабря, на брифинге.

Участие в разговоре приняли начальник главного управления образования Дмитрий Пожиленков, начальник управления по социальной политике Елена Баева и руководитель правового управления региона Лариса Галченко.

Напомним, в 2015 году изменились условия выплаты регионального материнского капитала молодым семьям (возраст каждого из супругов в которых до 35 лет), оформившим заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области» региональной государственной программы «Развитие жилищного строительства на 2014-2018 годы». Теперь эта мера поддержки установлена только для тех семей, в которых родились первенцы. Ранее субсидию из областного бюджета получали за каждого ребенка, появившегося до полного погашения ипотеки.

Пожиленков добавил, что с выплатами этой субсидии у них есть определенность.

- Те, кто обратился к нам с заявлением, получат эту поддержку в полной мере, - сказал Пожиленков. – Таких семей, которые претендуют на эти средства, около 200. Выделено будет порядка 70 млн рублей.
Лариса Галченко добавила, что с документами можно прийти и сейчас.

- По подаче заявлений у нас нет ограничений, - отметила она.

Елена Баева еще раз напомнила, почему было принято решение об отмене региональной выплаты.

- По соглашению, которое Зауралье подписало с Министерством финансов РФ, необходимо все льготы регионального уровня, дублирующие федеральные, убрать. Материнский капитал из областного бюджета за второго ребенка и последующих детей выплачиваться не будет, потому что действует федеральная программа материнского капитала, - отметила она.

Было отмечено, что после того, как была озвучена информация о продлении выплат таким семьям, число желающих получить субсидию увеличилось.

В 2015 году субсидии на погашение ипотечного кредита из регионального бюджета получили уже 466 молодых семей. Всего же с начала действия регионального материнского капитала он выплачен 3500 семьям, затраты из областного бюджета на эти цели составили более 1 млрд рублей. 

23.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.33676099777222