В Зауралье австрийский инвестор планирует построить обогатительный комбинат

Во время рабочей поездки в Москву губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с потенциальным инвестором – членом Совета директоров австрийской группы «Night bridge» Гагиком Захаряном.  

Стороны обсудили вопросы развития Коклановского вольфрам-молибденового месторождения в Катайском районе.

В настоящее время инвесторами ведутся переговоры с фирмой-собственником месторождения с целью заключения фьючерсного контракта, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

В дальнейшем руководство австрийской группы «Night bridge» планирует осваивать запасы вольфрамо-молибденовых руд и строить обогатительный комбинат на территории Зауралья.

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что область заинтересована в дальнейшем освоении Коклановского месторождения и будет поддерживать инвестора во всех вопросах.

Отметим, что Коклановское вольфрам-молибденовое рудопроявление, которое является одним из крупнейших в России, ведется с 2011 года. Оно расположено в северо-западной части Курганской области на территории Катайского района, в 30 км к югу и юго-западу от районного центра и железнодорожной станции. По результатам оценочных работ, проведенных в 2012-2014 годах, эксплуатационные запасы вольфрам-молибденовых руд составляют более 251 млн тонн. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Вопрос
24.12.2015
А местных или российских инвесторов не нашлось?
Бух
24.12.2015
Австрийский бизнесмен Гагик Захарян ))) А на чём он сколотил капитал и как вывел его из России в Австрию?
Написать комментарий