16 +

Назначен новый начальник УМВД России по Курганской области

Назначен новый начальник УМВД России по Курганской области

Им стал 41-летний полковник полиции Олег Ильиных.

 

Указ президента РФ №657 от 23 декабря 2015 года о назначении Ильиных на должность начальника УМВД России по Курганской области опубликован на официальном портале правовой информации.

До настоящего времени Олег Ильиных должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ненецкому автономному округу.

Напомним, что до июня текущего года начальником УМВД РФ по Курганской области был Игорь Решетников, который подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Причиной этого шага послужило возбуждение уголовных дел в отношении троих подчиненных Решетникова, обвиняющихся в получении взяток: замначальника Андрея Алешкина, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максима Шевелева и начальника тыла Сергея Мазко. Сейчас все они находятся под следствием.

Наша справка

Ильиных Олег Владимирович родился 2 августа 1974 года в Горно-Алтайске Алтайского края, образование высшее. В 1995 году окончил Барнаульскую специальную среднюю школу милиции МВД России, а в 2002 году Барнаульский юридический институт МВД России. В 2007 году окончил 1 факультет Академии управления МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал с 16 мая 1993 года в качестве постового милиционера по охране зданий МВД России по Республике Алтай. В 1995 году назначен на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска Горно-Алтайского ОВД РФ, в 1997 году назначен на должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Горно-Алтайска. В 1999 году назначен на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска Горно-Алтайского ОВД РФ, в 2001 году назначен на должность начальника отдела уголовного розыска Горно-Алтайского ОВД РФ.

В 2003 году назначен на должность начальника ОВД по Шебалинскому району Республики Алтай. В 2005 году направлен на 1 факультет Академии управления МВД России в г. Москву на очную форму обучения.

В 2007 году назначен на должность заместителя начальника Управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай. В 2009 году направлен для прохождения службы в Северо-Кавказский регион с назначением на должность начальника криминальной милиции мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан.

В 2010 году назначен на должность начальника ОВД по г. Горно-Алтайску Республике Алтай. В  2011 году назначен на должность заместителя Министра начальника полиции МВД по Республике Алтай.

27 июня 2013 года Указом Президента Российской Федерации Олег Владимирович назначен на должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ненецкому автономному округу.

23 декабря 2015 года Указом Президента Российской Федерации Олег Владимирович назначен на должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курганской области.

За период службы неоднократно поощрялся руководством МВД России. Женат, воспитывает троих сыновей. Имеет спортивную квалификацию – кандидат в мастера спорта по горным лыжам.

 

24.12.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

земляк 24.12.2015 22:52

поздравляю Олег Владимировича! Очень хороший человек и профессионал своего дела! Его уважают все с кем он работал и кто его знает поднялся с «земли» )))

Бух 25.12.2015 11:33

ему бы теперь опустить некоторых «на землю»

Оставить комментарий


0.12379813194275