16 +

«Они недорабатывают». Алексей Кокорин выразил неудовлетворение работой городских властей

«Они недорабатывают». Алексей Кокорин выразил неудовлетворение работой городских властей

Губернатору Зауралья поступает очень много жалоб на работу городской администрации. 

Об этом стало известно в ходе итоговой пресс-конференции главы Зауралья. В том же время никакого недопонимания между областным и городским правительством нет, заверил Кокорин.

- Есть определенные сложности с выполнением руководством Кургана тех функций, что на него возложены. На мой взгляд, работа не совсем отлажена. С их стороны понимание, что они недорабатывают, есть. Нет отталкивающей реакции, но пока ссылаются на недостаток финансирования. Мы готовы оказывать им финансовую помощь, но и руководству города пора начинать работать активнее в плане наведения порядка в городе, его благоустройства, коммунального хозяйства. На данный момент много замечаний, и быть удовлетворенным работой городской администрации я пока не могу. В то же время не стоит устраивать революцию: мол, вот поменяем Петрова на Сидорова и будет все хорошо. Этого не произойдет. Поэтому надо совместно работать и улучшать ситуацию, - сказал Кокорин.

Глава региона также высказал предложение руководителям города еженедельно лично выезжать с проверкой того, в каком состоянии находится областной центр.

- Надо лично смотреть, где и что можно исправить и решать, как это сделать. Ведь часто это не требует дополнительных финансовых затрат, если грамотно подойти к вопросу, - резюмировал губернатор. 

25.12.2015
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Сочувствующий 25.12.2015 12:07

То, что к Губернатору иногда хорошие мысли приходят-это факт. Но концентрироваться ему всё-таки нужно не на разъездах по городу, а на основных стратегических вещах. Так постепенно можно «нащупать» правильные направления развития всей области и в том числе города. Согласен, что Петровых нужно оставлять, а Сидоровых не сразу хватать, но оценивать по делам их. Эксперименты Губернатора с кадрами — как раз у Губернатора плохо получаются. И ещё один явный минус Губернатора — до него не доходят правильные идеи и мысли от жителей области, всё застревает где-то в чиновничьих структурах. С предложениями по развитию отдельных районов лично к Губернатору не попасть, на приём не записывают, только через замов — а замы делают всё, чтобы чужие мысли и идеи не дошли. При этом своими идеями чиновники не блещут, стратегов среди них явно недостаточно. Налаживайте Алексей Геннадьевич связи с активными жителями города Кургана и поддерживайте хорошие идеи, в то же время во время осекайте разных прохвостов из города и из области — это лучшее, чем Вы сможете оказать помощь городу.

Юрий Мишкинский 25.12.2015 18:50

Оценка губернатора деятельности администрации города крайне мягкая.Какие недоработки, если люди не понимают до конца стоящих задач и не умеют администрировать.Есть же наука-управление, перед тем как занимать такие должности люди должны оценить свои возможности, есть ли у них достаточный управленческий опыт для решения поставленных задач в столь сложных экономических условиях.Могут ли они собирать, анализировать информацию для того, чтобы принять решение, а самое главное организовать контроль за выполнением поставленных задач. Итоги деятельности администрации города Кургана видны невооруженным глазом.Отсутствие внятной концепции развития транспорта в городе, не сдан не один из строящихся детских садов, наличие многочисленных проблем в ЖКХ, отставание выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем воспитанников детских домов и тд. Программы обеспечены финансовыми ресурсами.Деньги сами в город не потекут. Нужна создавать инвестиционный климат, принимать участи в федеральных программах, помогать среднему и малому бизнесу, беречь то, что пока есть в городе.Если мы каждый год будем терять по «Икару», что будет нас и наших детей и внуков ждать в будущем.Вот об этом надо подумать господам, стоящим пока во главе города.А кадры Алексей Геннадьевич надо готовить и растить десятилетиями, а не ставить на должности удобных людей.

Оставить комментарий


0.13328194618225