16 +

Плюс за реализацию большинства: курганские хоккеисты одержали победу в Воскресенске

Плюс за реализацию большинства: курганские хоккеисты одержали победу в Воскресенске

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» продолжает свое путешествие по маршруту Рязань-Воскресенск-Чехов-Воронеж.

Вчера, 24 декабря, курганцы гостили у воскресенского «Химика». Подопечные Альберта Логинова выиграли в этом непростом поединке – 4:2 (0:1; 2:1; 2:0).

Первыми вперед вышли хозяева. Но в самом начале второго периода курганцы сравняли счет. В большинстве отличился Артем Гарифулин.

Правда, равновесие сохранялось недолго. Через полторы минуты хоккеисты «Химика» реализовали численное преимущество.

Это не смутило гостей, и они продолжали атаковать ворота соперника. При игре в «5 на 4» Артем Гарифулин вновь заставил капитулировать вратаря «Химика».

В заключительной двадцатиминутке инициативой владели игроки «Зауралья». Третью шайбу они забросили опять же в большинстве. На этот раз автором гола стал Александр Складниченко. «Зауральцы» точку в этом матче поставили на последней минуте: капитан курганской дружины Алексей Чечин отправил шайбу в пустые ворота.

Наставник курганской команда Альберт Логинов на послематчевой пресс-конференции отметил хорошую игру в большинстве.

- Немаловажную роль сегодня сыграло большинство – мы забили три гола, - сказал он. - Мы долго весь первый период входили в игру. Из-за чего у нас были удаления. Но хорошо, что ребята выстояли в меньшинстве, не сломались и при счете 1:2 смогли вытащить матч. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за самоотверженность – мы доигрывали матч в три звена из-за травмы центрального нападающего. На следующий матч будем корректировать состав из-за травм и физического состояния игроков.

Главный тренер «Химика» Сергей Кремлев посетовал, что во втором периоде его подопечные стали уступать сопернику.

- Если в первом периоде мы не уступали сопернику, то во втором уже почувствовалось, что сил нам не хватает. Это в первую очередь касается молодых ребят, которые первый год играют на уровне Высшей лиги. Желание у них было большое, но соперник сегодня везде опережал, накрывал атаку. Был хороший шанс переломить игру, когда в начале третьего периода создали контратаку в меньшинстве. Но, если ноги не бегут, то появляются и технические недочеты, - отметил наставник.

Следующий матч «Зауралье» проведет 26 декабря в Чехове с местной «Звездой». 

25.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы ХК «Химик» (Воскресенск)

Комментарии

Гриша 25.12.2015 11:16

Серьезно! 4 из 3 шайбы в большинстве! Солидно. Начали исправлять этот компонент

Оставить комментарий


0.43608593940735