16 +

В Зауралье глава района выплатил долг своего сына-бизнесмена

В Зауралье глава района выплатил долг своего сына-бизнесмена

В Курганской области руководитель одно из районов погасил долг по кредиту своего сына – несостоявшегося предпринимателя - только после вмешательства судебных приставов. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области, несколько лет назад сын главы района оформил в банке кредит на развитие бизнеса. Однако дело оказалось не таким прибыльным, как ожидалось. В итоге, возвращать банку одолженную сумму пришлось отцу, который при оформлении кредита выступил поручителем.

Согласно судебному решению заемщик должен был вернуть около 4 млн рублей. Учитывая серьезную сумму долга, исполнительные документы о взыскании задолженности поступили в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств Управления. В рамках исполнительных действий судебные приставы проверили имущественное положение должника, а также предупредили его о возможных последствиях, связанных с несвоевременной оплатой задолженности. После этого он оплатил большую часть долга, вернув кредитной организации почти 3,5 млн рублей. Учитывая желание и возможность должника полностью рассчитаться с долгами, сотрудники банка отозвали исполнительный лист из службы судебных приставов. К тому же и сам глава района заверил кредитную организацию, что вернет оставшуюся сумму в самое ближайшее время.

Но обещание свое не сдержал. В течение нескольких месяцев в банк денежные средства не поступали. Поэтому исполнительное производство было возобновлено.

Приставы выехали по адресу проживания должника. Увидев судебных приставов, он попытался уладить долговые вопросы с помощью служебного положения, но сотрудники разъяснили должнику, что, несмотря на занимаемую должность, ему все же придется оплатить долги, чтобы не подрывать авторитет муниципального служащего.

В счет погашения задолженности судебные приставы наложили арест на принадлежащие должнику мебель, бытовую технику и предметы интерьера. Кроме этого, было обращено взыскание на его заработную плату и пенсию в размере 50% дохода.

Предпринятые судебными приставами меры возымели свое действие – глава района оплатил задолженность в полном объеме. 

25.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Руся 25.12.2015 16:35

Откуда такой богач?

Серж 25.12.2015 16:57

Все что нажито непосильным трудом…

Оставить комментарий


0.13143610954285