16 +

Сергей Чебыкин: «Нужно научиться работать с внутренним инвестором»

Сергей Чебыкин: «Нужно научиться работать с внутренним инвестором»

В Курганской области сделают акцент на работу с внутренними инвесторами. 

Об этом сегодня, 28 декабря, на брифинге рассказал заместитель губернатора Зауралья по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Сергей Чебыкин.

Он прокомментировал инвестиционное послание губернатора Курганской области Алексея Кокорина. В своем докладе глава Зауралья акцентировал внимание на привлечение качественных инвестиций и на увеличение «умного капитала».

По словам Чебыкина, глава региона в своем докладе обозначил основные приоритеты в инвестиционной политике.

- Над рекомендациями, которые были озвучены, мы уже начали работать. На первом месте у нас работа с внутренним инвестором и создание условий для них, - отметил Сергей Чебыкин. – Мы разрабатываем комплексный пакет услуг для внутреннего инвестора. У этих людей должно быть достаточно информации, чтобы вложить средства в экономику области.

Он отметил, что для заинтересованности инвесторов, нужно сделать перечень площадок, предоставить приоритеты для инвесторов и дать достаточно информации для того, чтобы инвестор смог принять решение.

- Мы должны показать наши возможности и ускорить работу административных структур,- подчеркнул Чебыкин. - Мы спрашиваем предпринимателей, удовлетворенны ли они качеством предоставляемых услуг. И благодаря этому у нас есть понимание, как работают соседние регионы и в каком направлении нам двигаться.

Одна из основных целей, которую обозначили в инвестиционном послании – это увеличение «умного капитала» Курганской области.

- С главным управлением образования мы разрабатываем план, чтобы качество кадров, которые выходят из наших учебных заведений, соответствовало современным требованиям работодателей, - отметил замгубернатора. - «Умный капитал» - это комплекс мероприятий, которые необходимо делать сейчас, а они проявят себя через несколько лет. Чтобы выпускники поступали на технические специальности, нужно, чтобы они сдавали ЕГЭ по физике. Заставить сдавать предмет нельзя. Процесс должен быть естественным. И одной только пропагандой рабочих профессий не обойтись.

Еще одно из направлений, над которым работают в регионе, привлечение крупных российских и международных компаний.

- С такими потенциальными инвесторами будем работать индивидуально. А чтобы знать подход к таким инвесторам, нужно научиться работать с внутренним инвестором, - подчеркнул Чебыкин. - Первые итоги по инвестпосланию будут подведены на Шадринском инвестиционном форуме, который пройдет в июне. Идеология и формат проведения мероприятия разрабатывается. Есть большое желание провести форум на различных площадках в разных районах области.

По словам Сергея Чебыкина, этот формат простимулирует развитие территорий.

Журналисты поинтересовались у него о том, на какой стадии реализация проекта фармацевтического завода «Велфарм».

Замгубернатора ответил, что в данный момент на площадке, находящейся рядом с предприятием «Синтез», запущена котельная.

- Сделана черновая отделка цехов, устанавливается оборудование. Административный корпус готов, - рассказал он.

28.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Игорь 28.12.2015 18:46

Вот тут как раз всё просто: необходимо перевести работу отделов экономики районов на контрактную основу! Они только почувствовав возможное расторжение контракта начнут работать не с бумагами а с реальными предпринимателями! Вот Вам и новые производства и новые рабочие места! В частности г.Катайск!

Оставить комментарий


0.13701581954956