В Зауралье принят закон «О промышленной политике»

Курганская областная дума во втором чтении приняла закон «О промышленной политике Курганской области».  

На последнем заседании в 2015 году присутствовал и губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он поблагодарил депутатов за конструктивную, слаженную и грамотно выстроенную работу.

- За короткий период времени депутаты успели принять ряд важных законов. Это уже 5-е заседание областной Думы со времени избрания депутатского корпуса шестого созыва. Прежде всего, хочется отметить кропотливую работу над программой социально-экономического развития Курганской области на 2016 год и краткосрочную перспективу и над законом об областном бюджете на следующий год, - сказал он.

После этого присутствующие перешли к рассмотрению вопросов. Председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев отметил, что между первым и вторым чтением в законопроект внесли изменения.

- Этот закон регулирует отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки указанной деятельности, органами государственной власти Курганской области при формировании и реализации промышленной политики, - добавил он.

Закон о промышленной политике был принят единогласно.

Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья Сергей Горбачев представил закон «О регулировании отдельных отношений в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Курганской области».

Закон разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. И предусматривает регулирование отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а также отношений по осуществлению государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курганской области.

Закон приняли в двух чтениях. 

В двух чтениях депутаты приняли изменения в закон «О программе социально-экономического развития Курганской области на 2016 год и среднесрочную перспективу». Корректировка программы потребовалась в связи с обращением директора ОАО «Аэропорт Курган». 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Мира
29.12.2015
Это хорошо! Наконец-то!
Написать комментарий