16 +

Снести его нельзя: в Кургане объект культурного наследия в аварийном состоянии

Снести его нельзя: в Кургане объект культурного наследия в аварийном состоянии

Сегодня, 29 декабря, состоялась пресс-конференция главы города Сергея Руденко и руководителя администрации Александра Поршаня. Обсуждались дорожные работы, парковки и переселение людей из аварийного дома.

Дом крестьянина К.К. Букова по ул. Советская, 135 является объектом культурного наследия регионального значения и одновременно с этим - жилым аварийным домом. Общественники Кургана считают, что дом хотят полностью снести.

- Этот дом попал под переселение, жильцов уже расселили. Снести его нельзя – ведь это дом регионального значения. Здание аварийное, на сегодняшний день решается вопрос, что дальше делать с этим объектом. Разрушить его до конца нельзя, - считает глава города Сергей Руденко.

Александр Поршань добавил, что решение о дальнейшей судьбе объекта культурного наследия будет принято до конца года:

- Нужно либо восстанавливать за счёт городского бюджета и использовать для муниципальных нужд, либо сдать в аренду человеку, который сможет выделить средства для ремонта, либо продать с условием сохранения внешнего облика.

В ходе пресс-конференции также обсуждался вопрос строительства проспекта Мальцева в Кургане.

- В 2016 году необходимо приступить к строительству проспекта Мальцева. Развязка Мальцева – Витебского не даёт нормально выехать жителям близлежащих домов. Нужно быть готовыми и к тому, что весной мы получим неприятную ситуацию с дорожным покрытием из-за погодных условий. Поэтому первый контракт, на который выйдет дорожное предприятие, будет связан с верхним слоем, - сказал Сергей Руденко.

В этом году в Кургане поставили только 2 светофора из 6 светофоров, около 10 заменили.

Не осталась незатронутой и тема парковок.

- В первую очередь нужна организация территорий для парковки автомобилей. Постепенно люди привыкают, что не нужно ставить машину под окно, для этого есть специальные места. Но это больше применимо для вновь застраиваемых территорий, например для Заозёрного. В центре, если взять улицу Советскую, её даже расширить некуда, а магазины и офисы на этой улице - сплошная парковка. Есть организация, которая занимается анализом этой ситуации, думаю, они скоро внесут свои предложения, - добавил глава города.

29.12.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13598394393921