16 +

Фильмы, ради которых стоит идти в кинотеатр в 2016 году

Фильмы, ради которых стоит идти в кинотеатр в 2016 году

Десятку новинок кино составил «РБК. Стиль».

1. «Выживший»

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту. Премьера в России: 7 января.

По сюжету охотник Хью Гласс (Леонардо Ди Каприо) после схватки с медведем, весь израненный, брошен умирать товарищем по оружию Джоном Фитцджеральдом (Том Харди). Собрав волю в кулак, Гласс отправляется в погоню за предателем, а Ди Каприо — за очередной номинацией на «Оскар». Наверное, надо ему уже дать долгожданную статуэтку, заслужил.

2. «Омерзительная восьмерка»

Режиссер: Квентин Тарантино. Премьера в России: 14 января.

По заснеженному Вайомингу охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) конвоирует приговоренную к казни Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли) в город Рэд-Рок. По пути ему встречается ветеран Гражданской войны Маркиз Уоррен (Сэмюэл Л. Джексон) и Крис Мэнникс (Уолтон Гоггинс), который называет себя новым шерифом Рэд-Рока. Чтобы переждать бурю, герои останавливаются в лавке на перевале, где попадают в ловушку.

3. «День выборов-2»

Режиссер: Александр Баршак. Премьера: 18 февраля.

Первый «День выборов» в далеком еще 2007 году указал театральному «Квартету И» путь в большой кинематограф. Шли они по нему, почти не сворачивая, особо угадав с любовью народа к обсуждению мужчинами проблем кризиса среднего возраста в машине по дороге на море, где все эти проблемы по определению должны были и решиться.

Но вот тема легкой политической сатиры вновь блеснула искрой коммерческой привлекательности и на экраны выходит веселая картина о том, как сотрудники радиостанции «Как бы радио» снова отправляются на региональную выборную кампанию, в рамках которой на второй срок баллотируется Игорь Цаплин (Василий Уткин). Однако неожиданная пропажа кандидата заставит героев переполошиться и отправиться на его поиски. В общем, весь колорит российской глубинки и политики в одном, двух… многом количестве стаканов водки.

4.«Три девятки»

Режиссер: Джон Хиллкоут. Премьера: 25 февраля.

Больше всего австралийского режиссера Джона Хиллкоута интересуют люди по ту сторону закона. О них он и рассказывает, меняя от фильма к фильму жанр. На его счету уже были вестерн, тюремная, постапокалиптическая и гангстерская драмы. Теперь вот фильм-ограбление про коррумпированных копов, которые для отвлечения внимания решают убить коллегу, чтобы все основные силы стражей правопорядка отреагировали на код 999 (убийство полицейского). Судя по трейлеру, Хиллкоута, как, кстати, и Дени Вильнёва («Убийца»), надо срочно звать снимать новый сезон «Настоящего детектива». Это парни что надо.

5. «Да здравствует Цезарь!»

Режиссеры: Итан и Джоэл Коэны. Премьера: 3 марта.

Чтобы найти артиста до того, как о его пропаже узнают гнусные голливудские писаки, боссы студии нанимают специалиста (Джош Бролин), умеющего решать подобного рода проблемы. В фильме снялась целая россыпь современных голливудских звезд — и даже Дольф Лундгрен, сыгравший командира советской подводной лодки, на которую стремится попасть герой Ченнинга Татума (тоже, очевидно, актер), влюбленный в эстетику коммунизма и русские мундиры.

6. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Режиссер: Зак Снайдер. Российская премьера: 24 марта.

В основу сценария положен графический роман Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря», а также еще пара вещей: «Второе пришествие» и «Бэтмен: Рождество». У Миллера противостоящие друг другу Бэтмен и Супермен были пенсионерами, у режиссера Зака Снайдера они находятся на пике своей физической формы — Супермена по традиции играет Генри Кавилл (собственно, «На заре справедливости» — это сиквел «Человека из стали»), а Бэтмена спорный во всех отношениях для этой роли Бен Аффлек (кстати, в этом образе он также появится во многообещающем «Отряде самоубийц» про нападение на лечебницу «Аркхем»).

Что касается «Бэтмена против Супермена», то известно, что Человеку из стали и Темному рыцарю придется в какой-то момент забыть дрязги и объединиться, не только друг с другом, но и с Чудо-женщиной (Галь Гадот), чтобы противостоять настоящему злу

7. «Варкрафт»

Режиссер: Данкан Джонс. Премьера: 26 мая.

В «Варкрафте» речь пойдет о встрече людей с орками во время Первой Войны, когда Орда вторглась в Азерот и разорила королевство Штормград. Режиссер Данкан Джонс («Луна 2112», «Исходный код») рассказывает, что вариант истории, показанный в фильме, близок к официальному канону Blizzard (вообще разработчики игры принимали непосредственное участие в создание картины).

8. «Бен-Гур»

Режиссер: Тимур Бекмарбетов. Премьера: 11 августа.

Иуду Бен-Гура (Джек Хьюстон), потомка знатного иудейского рода, предал его друг, римлянин Мессала (Тоби Кеббелл). Большая ошибка!

Шестая экранизация «наиболее влиятельной христианской книги XIX века», которую написал Лью Уоллес — юрист, губернатор, генерал северян во время Гражданской войны в США.

Самая известная на сегодня киноадаптация романа — фильм Уильяма Уайлера 1959 года с Чарлтоном Хестоном. Теперь же вслед за Уайлером в жанре пеплума решил поупражняться Тимур Бекмамбетов, который недавно сорвал джек-пот с новаторским хоррором «Убрать из друзей».

9. «Фантастические звери и места их обитания»

Режиссер: Дэфид Йэтс. Премьера: 17 ноября.

Согласно поттериане, «Фантастические звери и места их обитания» — это настольная книга Гарри Поттера, бестиарий, а еще точнее учебник по дисциплине ухода за магическими существами. Она была написана Ньютом Скамандером, известным магическим зоологом, который стал героем одноименного блокбастера Дэвида Йэтса, снятого по сценарию Джоанн К. Роулинг. Фильм расскажет о приключениях Скамандера (Эдди Редмэйн) в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, за 70 лет до того, как Поттер открыл книгу этого писателя в Хогвартсе.

10. «Звёздные войны: Изгой»

Режиссер: Джей Джей Абрамс. Премьера: 15 декабря.

Удачно стартовав с «Пробуждения силы», «Звездные войны» теперь будут в течение пяти лет дарить нам ощущение кинопраздника. Помимо двух фильмов из новой трилогии, нас ожидает еще три спин-оффа, первый из которых, «Изгой», снятый Гаретом Эдвардсом («Монстры», новая «Годзилла»), выйдет в следующем году. Его действие будет происходить между «Местью ситхов» (эпизод III) и «Новой надеждой» (эпизод IV), а главными героями станут бойцы из Повстанческого альянса, которые постараются выкрасть чертежи Звезды смерти. Что интересно, межгалактических персонажей играют интернациональные звезды: англичанка Фелисити Джонс, датчанин Мадс Миккельсен, китаец Донни Ен, американцы Алан Тьюдик и Форест Уитакер, мексиканец Диего Луна и др.

03.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Лео 03.01.2016 11:28

Оскар мне дайте! Я даже бороду отрастил!

Тов. Троллев 03.01.2016 17:53

«Десятку новинок кино составил «РБК. Стиль».» Тогда причём тут «Информационное агентство „Росмедиаконсалтинг“?

Оставить комментарий


0.13426089286804