На патриотическое воспитание россиян выделят более 1,5 млрд рублей
На патриотическое воспитание россиян выделят более 1,5 млрд рублей

Глава правительства России Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил государственную программу патриотического воспитания граждан РФ на 2016–2020 годы. В соответствии с документом за пятилетку на финансирование программы будет выделено свыше 1,66 млрд руб., в том числе 1,574 млрд руб. из федерального бюджета.

 

В документе, опубликованном на сайте правительства, подчеркивается, что в результате реализации программы у всех россиян должен вырасти интерес к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, а у молодежи — появиться чувство «гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества», пишет РБК.

Ожидается также значительное повышение уровня военно-патриотического воспитания россиян, что приведет к повышению престижа службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах.

В документе особо подчеркивается, что проводить патриотическое воспитание россиян в ближайшие пять лет предстоит «в сложных условиях экономического и геополитического соперничества».

 

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Патриот
05.01.2016
В нас итак патриотизм через край бьет
Написать комментарий

Читайте также