Уральцы накануне Нового года не отказали себе в драгоценностях, но сэкономили на гостиницах
Уральцы накануне Нового года не отказали себе в драгоценностях, но сэкономили на гостиницах

Перед Новым годом уральцы потратили в 1,5 раза больше на предметы роскоши, гаджеты и бытовую технику, сообщает Пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

В полтора раза выросли расходы уральцев на покупку бытовой техники и гаджетов в предновогодние дни. Такой вывод сделали эксперты Сбербанка на основе данных об операциях по банковским картам, совершенным населением в декабре. Для анализа была использована статистика безналичных платежей на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областях и в Республике Башкортостан.

Также в декабре по сравнению со среднемесячным оборотом в 1,5 раза выросли траты уральцев на покупку предметов роскоши, и на треть увеличился объем платежей в пользу авиакомпаний.
 
На продукты питания жители Урала в декабре потратили на 22 % больше, чем обычно, а вот на проживании в гостинице, обслуживании автомобиля, покупке одежды, обуви и аксессуаров владельцы банковских карт в преддверии Нового года сэкономили – безналичные платежи по этим категориям снизились на 5-15%.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта minsvet.by
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Buddha
07.01.2016
Вывод один — денег потратили больше, несмотря на кризис. Вопрос: где взяли???
Написать комментарий

Читайте также