16 +

Федеральная статистика: курганцы не слишком религиозны

Федеральная статистика: курганцы не слишком религиозны

В преддверии православного Рождества Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование, посвященное вовлеченности населения российских регионов в православную культуру и веру. Исследование проводилось в виде опроса в городах с населением более 250 тыс. человек.

 Целью стал анализ межэтнических и межконфессиональных отношений. 

Исследование показало, что наибольший интерес к православной вере и культуре проявляют жители следующих городов России: Липецк, Курск, Саранск, Москва, Белгород, Воронеж, Тамбов, Рязань, Ульяновск, Калуга.
 
Наибольшая доля жителей, проявляющих интерес к исламу и исламской культуре, зафиксирована в следующих городах с населением более 250 тыс. человек (в порядке убывания доли населения): Махачкала, Грозный, Казань, Набережные Челны, Уфа, Стерлитамак, Ставрополь, Астрахань, Нижневартовск.
 
В большинстве крупных и средних российских городов доминируют сторонники православной религии и культуры. Однако исследование показало, что среди тех, кто относит себя к православным, достаточно много пассивных людей. 
 
Посещают службы несколько раз в месяц или чаще женщины (13% от группы), лица в возрасте от 50 до 60 лет (16%), а также лица с высоким доходом. В верхней имущественной группе частота посещений религиозных служб более чем в 2 раза превосходит средний уровень (29%).
 
В Кургане об интересе к православной вере заявили 43% горожан. Для равнения, в Тюмени и Екатеринбурге 56%, в Челябинске 53%, сообщает пресс-релиз Финансового университета.
 
07.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

веник 07.01.2016 11:22

интересная зависимость — богатые более религиозны…

Оставить комментарий


0.13227701187134