16 +

В Курган на джазовый фестиваль едет "лучшая гитара" мира

В Курган на джазовый фестиваль едет "лучшая гитара" мира

16 февраля в Курганской областной филармонии состоится традиционный 11-й Международный джазовый фестиваль "Zaural Jazz Open-2016".

Участниками фестиваля станут исполнители и коллективы из Италии, России и Казахстана, сообщают в Ассоциации музыкантов «Живой звук».

Свое участие уже подтвердили Алессио Менкони (Италия, гитара) и джазовое трио в составе: Асхат Сайфуллин (бас), Адександр Титов (клавишные), Евгений Суворов.
 
- По всем остальным участникам пока не смогу точно сказать, поскольку заявки должны будут прийти попозже, - говорит организатор фестиваля Вадим Коробейников. - А вот Алессио - это один из лучших гитаристов в мире!
 
Алессио Менкони родился в Генуе в 1970 году. Стал самостоятельно обучаться игре на гитаре в 10 лет. В 16 лет начал профессиональную карьеру и выступления с лучшими итальянскими музыкантами.
В 1992 году он выиграл награду как “лучший солист” в «Gran Prix du Jazz». В 1993 году он участвовал в “Eddie Lang festival” - самые важные соревнования для гитаристов в Италии; там выиграл первый приз как лучший итальянский джазовый гитарист. Алессио играл с “ONJ”  (национальный джазовый оркестр Франции), участвовал в записи CD, посвященному памяти Джимми Хендрикса. 
 
В последнее время он возглавляет свое собственное трио, выступает с сольным проектом, записывает CD, и преподает джаз-гитару в консерватории Генуи. 
 
08.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с официального сайта Алессио Менкони

Оставить комментарий


0.13307094573975