16 +

В Курганской области 23 многоэтажных дома и школа остались без тепла

В Курганской области 23 многоэтажных дома и школа остались без тепла

Сегодня, 14 января, в 04.50 в главное управление МЧС России по Курганской области поступило сообщение об аварии на системе теплоснабжения в селе Целинное.

Как сообщили порталу «Область 45» пресс-службе главного управления МЧС, в селе произошел прорыв теплотрассы, в результате чего было нарушено теплоснабжение 23 многоэтажных жилых домов и школы.

На месте аварии бригадами ООО «Водоканал» и МУП «Тепло» Целинного района ведутся восстановительные работы.

К месту происшествия были направлены оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях и восьмого отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области. Организовано взаимодействие с главой Целинного района.

Скорее всего, добавили в пресс-службе МЧС, сегодня занятия в школе, оставшейся без тепла, будут отменены или перенесены в другие учебные заведения.

Силами сотрудников МЧС России организован и проводится поквартирный обход жильцов в домах с целью оповещения и уточнения наличия и потребностей в отопительных приборах.

В настоящий момент проходит заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Курганской области. Ситуацию наличном контроле держит губернатор Курганской области Алексей Кокорин, сообщила пресс-служба главы региона. 

- Прорыв обнаружен. Ситуация контролируемая. Работа по устранению прорыва уже идет. Сейчас нужно без паники, не теряя времени предпринять все необходимые меры. Действия всех структур должны быть слаженными и скоординированными, - подчеркнул он.

14.01.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта www.prizyv.ru.

Оставить комментарий


0.13695907592773