16 +

В России предлагают ужесточить наказание работодателям за задержку зарплат

В России предлагают ужесточить наказание работодателям за задержку зарплат

За задержку четверти зарплаты хотя бы на пару месяцев работодателей предлагают наказывать более строго: от миллионных штрафов до принудительных работ.

Такой законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

По данным Росстата, к декабрю 2015 года общая задолженность по зарплате в нашей стране составила 3,9 миллиарда рублей. А в сложной экономической ситуации любая задержка с выплатами может отразиться на российских семьях самым негативным образом, говорят авторы документа.

- Государство должно принять меры по пресечению задержек и неполной выплаты заработной платы, - говорится в пояснительной записке к законопроекту группы депутатов во главе с Валерием Рашкиным.

За невыплату хотя бы четверти зарплаты свыше двух месяцев (в действующем законодательстве - свыше трех месяцев) для работодателей, по мнению авторов документа, надо увеличить штраф с нынешних 120 до 500 тысяч - 1 миллиона рублей.

Другая возможная санкция - лишение права занимать должности в определенной сфере на срок до 3 лет. Третий порог ответственности - принудительные работы на срок до двух лет, а четвертый - лишение свободы на срок до одного года.

За полную же невыплату зарплаты свыше двух месяцев максимальный штраф составит 2 миллиона рублей, либо же придется посидеть за решеткой три года.

За долги работодатели могут лишиться права занимать должности или отправиться на принудительные работы.

Кроме того, в КоАП предлагается прописать штрафы для юридических лиц в размере до 1,5 миллиона рублей за частичную или полную невыплату зарплаты работникам в течение одного или двух месяцев.

Что касается уголовного аспекта, то здесь должна быть доказана вина работодателя, который задержал зарплату, объяснила юрист, руководитель направления по трудовой и социальной политике независимого экспертного центра «Общественная Дума» Марина Емельянцева.

Она замечает, что во времена нынешней финансово-экономической турбулентности такие задержки могут стать нередкостью не по причине нерадивости или вины работодателя, но из-за общего снижения экономической активности. Речь о ситуациях, когда контрагенты компании не могут выполнить по каким-то причинам свои обязательства, соответственно и рассчитываться перед персоналом придется с задержкой из-за кассового разрыва.

Марина Емельянцева считает, что кроме нынешней инициативы можно было бы продумать изменения в Трудовой кодекс, согласно которым устанавливалась бы обязанность работодателей самостоятельно индексировать размер зарплаты в связи с инфляцией, а также санкции за неисполнение этой обязанности. 

14.01.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта gorky.tv.

Комментарии

Мила 14.01.2016 13:35

Так с ними! А то уже совсем нет на таких работодателей управы!

Андрей 14.01.2016 14:50

Здесь нужно уточнить: ужесточить наказание работодателям за задержку зарплат работникам профессионально, грамотно, качественно и своевременно выполняющих свою работу.

Оставить комментарий


0.14347815513611