16 +

Курганские управкомпании не справляются с уборкой снега

Курганские управкомпании не справляются с уборкой снега

Первая половина января в Кургане выдалась снежной. За последние дни из различных районов города было вывезено 2200 тонн снега. Но в администрацию Кургана от жителей поступает много вопросов по уборке тротуаров и пешеходных переходов.

С 1 января 2016 года за уборку тротуаров в Кургане отвечает алтайская фирма ООО «Сармат». До этого ответственность за уборку снега лежала на муниципальном предприятии «Астра-М».

По информации нового подрядчика, в распоряжении предприятия более 80-ти работников и 10 единиц техники. Однако, как показывает практика, этих ресурсов для устранения последствий непогоды недостаточно. На сегодняшний день к деятельности предприятия уже имеется ряд претензий. 

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, для управкомпаний на сегодняшний день основная задача - своевременная уборка дворовых территорий от снега, посыпка пешеходных дорожек песко-соляной смесью, обеспечение свободного подъезда легковых автомобилей к домам, а мусоровозов - к контейнерным площадкам. Пристальный контроль должен быть осуществлён и за снеговой нагрузкой на крыши.

Но не все управляющие организации сегодня должным образом выполняют возложенные на них обязанности. Это показали проверки дворов. Нарушения выявлены в работе управляющих организаций «Восток-Центр», «Согласие», «Уют». Контрольные выезды во дворы многоквартирных домов продолжатся, сообщает пресс-служба городской администрации.

15.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Иван 15.01.2016 11:17

ни на кого нет надежды. пойду сам снег уберу во дворе

Оставить комментарий


0.13299083709717