16 +

Каждый пятый пассажир ЮУЖД покупает билеты через интернет

Каждый пятый пассажир ЮУЖД покупает билеты через интернет

В 2015 году услугой заказа билетов через интернет на поезда дальнего следования, отправляющиеся с Южно-Уральской железной дороги, воспользовались 463 тыс. человек, что превышает показатель 2014 года на 17%, сообщает пресс-служба отделения РЖД.

Из них электронную регистрацию прошли 283 тыс. пассажиров, что на 51% больше, чем в 2014 году. Доля электронных продаж от общего числа реализуемых билетов составила 20%.
 
Напомним, что оформить проездной документ на поезд дальнего следования и оплатить его можно с помощью банковской карты на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам». Для посадки в поезд пассажиру необходимо получить посадочный купон на бланке проездного документа в билетной кассе или распечатать его в терминале самообслуживания.
 
Также пассажир может воспользоваться услугой электронной регистрации и получить в электронном виде посадочный талон, который необходимо предъявить проводнику при посадке в поезд в распечатанном виде или на экране мобильного устройства. В таком случае пассажиру нет необходимости обращаться в билетную кассу или использовать терминал: все необходимые документы оформляются не выходя из дома. При посадке в поезд, помимо проездного документа, в обязательном порядке необходимо предъявлять оригинал удостоверяющего личность документа, на который был оформлен билет.
 
19.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта drive2.ru

Комментарии

zauralec 19.01.2016 10:16

оказывается, можно показать бланк на телефоне и не распечатывать его… вот не знал

Оставить комментарий


0.16306591033936