16 +

Сергей Муратов: «Крещение – особенный для меня день!»

Сергей Муратов: «Крещение – особенный для меня день!»

Курганский промышленник, депутат областной Думы Сергей Муратов сегодня, 19 января, искупался сразу в трех купелях.

 

Своими ощущениями Сергей Муратов, едва вынырнув из проруби, поделился с корреспондентом портала «Область 45».

- Крещение - совершенно особенный для меня день! Я прервал свой отпуск и, чтобы принять участие в купании в иордани, летел с тремя пересадками на Родину. Сегодня я искупался в трёх купелях. В одной из них - первым. В этот день русский, православный человек являет свою крепость духа, силу воли, показывает свою веру в Бога. Ведь это непросто. Три часа длится праздничная литургия, которую надо отстоять, затем крестный ход и освящение купели. А потом нужно ещё три раза окунуться с головой в любой мороз. А на моей памяти был случай, когда мороз был за 30 градусов, и я так промёрз, что согрелся только в иордани. Но русскому человеку все по плечу, даже такие испытания веры. Крещенское омовение отличается от обычного купания в проруби после бани, в крещение мы погружаемся в купель с верой, произнося слова молитвы, а не для удовольствия и куража.

Кстати, однажды я пропустил крещенские купания, был в командировке в Санкт-Петербурге. И мало того, что командировка оказалась совершенно бесплодной, так я ещё и проболел это время с высокой температурой, и весь год прошёл у меня наперекосяк - с травмами и болезнями. Поэтому теперь я стараюсь не пропускать крещенские купания и каждый год следовать этой православной традиции.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото из личного архива Сергея Муратова

Комментарии

Крид 19.01.2016 17:34

В трех купелях?! Сильно!!!

Ололо 20.01.2016 10:30

оу, фильтруете комменты. Нуну. А там все цивильно было.

юрий мишкинский 20.01.2016 17:57

Что же Вы так далеко от любимой Родины отдыхать уезжаете, что потом себе проблемы создаете.Три пересадки, так можно и не успеть.А так Вы молодец промышленник вы наш.

Оставить комментарий


0.35682201385498