16 +

«Инженер - мозг экономики». Курганские заводы делают ставку на молодежь

«Инженер - мозг экономики». Курганские заводы делают ставку на молодежь

Вчера, 19 января, состоялся пресс-тур по промышленным предприятиям Кургана.  

Журналисты побывали на заводе цветного литья «Передовые технологии», «Курганспецарматуре» и «Корвете». Основная тема поездки – молодые кадры предприятий.

На предприятиях подробно рассказывали, как работается молодым специалистам и что требуется от потенциального работника.

Первая остановка – завод цветного литья «Передовые технологии».

Журналистов провели в кабинет, где трудятся инженерно-технические работники.

Тут полгода работает инженер-электронщик Дмитрий Туйков. Молодой человек в 2015 году окончил Курганский государственный университет и сразу же пришел на предприятие.

- Различная техника меня интересовала с самого детства. Да и в школе технические науки давались мне лучше гуманитарных предметов,- рассказал он. – На собеседовании тут мне предложили хорошие условия труда. Это и стабильный доход, и карьерный рост и личностные достижения.

В конструкторском бюро предприятия работают 13 человек. Средняя заработная плата в отделе - 33 тысячи рублей.

Следующий пункт экскурсии – это «Курганспецарматура». На предприятии работа по привлечению молодых кадров идет очень активно.

Заместитель главного конструктора завода Максим Буров пришел на предприятие сразу после Курганского госуниверситета.

- Когда я учился на последнем курсе, к нам пришли генеральный директор и главный инженер предприятия и пригласили работать. С тех пор я тут и работаю, - рассказал он. - База, полученная в университете, мне пригодилась. У меня специальность как раз была связанна с трубопроводной арматурой, поэтому базовыми знаниями и навыками я уже обладал. Тем более, большую часть лекций на курсе читали действующие инженеры и специалисты наших заводов. А практические работы и курсовые были связаны с непосредственной работой.

Буров говорит, что в основном он занимается освоением новой номенклатуры.

- Специфика рынка сейчас делает упор на импортозамещение. Многие предприятия нефтегазовой и атомной отраслей используют в своем производстве иностранную арматуру, в частности используют шиберные задвижки. Перед нами поставлена задача разработать такой прототип, - отметил он. – Конструктор знакомится с иностранными представителями, смотрит нормативные документы, вникает в процесс производства и корректирует изделия. Сначала создается концепция, а после этого модель, нарисованная в 3D, проверяется на различные нагрузки. Есть разного типа изделия сварные, литые и штампованные. К каждому свой подход. Работа нравится, иначе бы я этим не занимался.

Молодой конструктор советует выпускникам школ выбирать технические специальности.

- На заводах есть возможность для личностного роста, много интересных проектов и достойная зарплата, - говорит он.

После этого завод, транспорт с представителями СМИ направился на «Корвет».

Конструкторское бюро предприятия состоит из нескольких секторов, у каждого своя специфика. Здесь работает около 50 человек.

Главный инженер Павел Ротермель рассказал журналистам, что за последние 5-6 лет на предприятии произошло серьезное омоложение коллектива.

- В конструкторском бюро у нас работают порядка 50 человек. На сегодняшний день средний возраст специалистов составляет не более 30 лет. Возраст руководителей около 40 лет, - отметил он. – На каждом предприятии есть своя специфика. Поэтому, первые 3 года в процессе своей работы молодой работник получает новые знания, а потом от него уже идет отдача. Это нормально. Передача опыты у нас освоена очень хорошо. Через 3-5 лет у нас вырастают востребованные и крепкие специалисты.

Обучают молодежь главные конструкторы «Корвета» Анатолий Плахутин и Юрий Варгольских.

Анатолий Плахутин уверен, что на заводе человек может добиться всего.

- Конечно, это все зависит от желания работать и от образования. Без базовых знаний – ничего не добиться. Тем более все время на предприятии появляются новое оборудование, осваиваются разные виды продукции. Необходимо изучать и литературу, обращаться к опыту старших товарищей, - рассказывает конструктор. – Мы и сами заинтересованы в том, чтобы научит человека. А не так, что он будет сидеть и смотреть. Ничего не понимая и не приносить никакой пользы заводу.

После небольшой беседы, журналистам показали как создаются 3D модели разных задвижек для нефтегазового оборудования.

Заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Евгений Дмитриев подвел итог поездки.

- В Курганской области очень активно развивается промышленность. На промышленных предприятиях собранно огромное количество новой современной техники, соответственно нам нужны специалисты с высшим инженерным образованием, - сказал он. - Формула успеха простая: будущим инженерам нужно выбирать для сдачи ЕГЭ физику, профильную математику, поступить можно в наш Курганский госуниверситет прийти на современное предприятие, а далее - разрабатывать новые виды продукции.

Дмитриев также сообщил, что ежегодно необходимо выпускать около 300 специалистов с высшим техническим образованием.  

20.01.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Александр 20.01.2016 14:58

Ну, вообще то в развитых капиталистических странах мозгом экономики является грамотный менеджер или управляющий. Он управляет и направляет, координирует деятельность предприятия.

Только он знает, что нужно потребителю т.е. заказчику.

А в нашей смешанной экономике с доминированием кейнсианской теории, то да «Инженер — мозг экономики».

Дмитрий 20.01.2016 21:11

Сам то кем работаешь? Чтобы говорить за инженерные службы, это тебе не языком работать!

Александр 21.01.2016 12:50

Уважаемый, Дмитрий Я не отрицаю вклад в работу инженерных кадров. Но в условиях рыночной экономики это не самое главное. Главное это грамотное управление и распределение ресурсов. А в нашей «Плановой — Смешанной» экономике с псевдо советским наследием и риторикой, то Да. Если вас смущает почитайте работы западных экономистов и менеджеров, просто посмотрите и сравните западный образ жизни и наш. И пожалуйста без шовинистических выкриков в их адрес.


Почитайте например Ли Якокка «Карьера менеджера», посмотрите на работу Элона Маска, и других западных менеджеров IBM, Microsoft, Apple или вспомним «старичка» Генри Форда.



А чем МЫ можем гордится за прошедшие 20 с лишним лет после советов? Задайте себе этот вопрос.



Это даже не похоже на то, что делала Маргарет Тетчер, как бы её не любили на родине, но они не отрицают, что после её реформ англичане стали жить заметно лучше, насколько жесткими и жестокими эти реформы небыли.



У страны, которая живет прошлым НЕТ БУДУЩЕГО.

Оставить комментарий


0.37984490394592