16 +

«Кургандормаш» показал совместную разработку с автозаводом «ГАЗ»

«Кургандормаш» показал совместную разработку с автозаводом «ГАЗ»

Сегодня, 21 января, завод «Кургандормаш» презентовал новую вакуумную подметально-уборочную машину на шасси «ГАЗон NEXT». 

Данный образец - это совместный продукт «Кургандормаша» и автозавода «ГАЗ» (Нижний Новгород).

- Работа была очень продолжительной. Подобные машины вы видели в городе, но на другом шасси. Также нынешняя модель имеет несколько другие характеристики. Первое - у нее меньше габариты. Это позволит на узких улицах чувствовать себя комфортно. Второе - она меньше, чем автомобили на базе «КАМАЗ», потребляет топлива. По функционалу она нисколько не уступает, - отметил генеральный директор ОАО «Кургандормаш» Александр Лисицын. – Данный автомобиль выгоден по цене. Если машина на базе «КАМАЗ» стоит около 6 миллионов рублей. То сегодняшняя новинка обойдется в 4 млн.

Александр Лисицын подчеркнул, что для небольших городов - это хороший выбор.

- Думаю, что машина получилась удачной. Это работоспособный продукт и заинтересует многие города.

В состав оборудования машины входят: бункер-мусоросборник, система всасывания и подачи в бункер, автономный двигатель для привода вентилятора, бак для воды, система увлажнения, центральная щетка, один или два всасывающих узла в боковых свесах машины, гидравлическая и пневматическая системы.

Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев отметил, что правительство намерено помогать предприятию в реализации продукции.

- Сейчас со всеми заводами, которые занимают активную позицию по продвижению своей продукции, разрабатываем планы на текущий год. В том числе, и с «Кургандормашем» работаем в этом направлении. В связи с курсом иностранных валют, импортную технику приобретать сейчас крайне сложно, и мы сможем предлагать нашу технику, - заявил Горбачев.

Так как это выставочный образец, завтра, 22 января, новинка отправится в Нижний Новгород. Там она примет участие в одной из многих предстоящих автомобильных выставок.

- Уверен, что к ней будет проявлен интерес, и с марта мы начнем уже такие машины изготавливать серийно, - добавил генеральный директор.

Кроме этого, 2016 год будет юбилейным для «Кургандормаша». В сентябре предприятию исполнится 75 лет.

- Мы готовимся к этой дате. И к юбилею, думаю, появятся еще интересные продукты. Сейчас они находятся в разработке, - загадочно улыбнулся Лисицын. - Несмотря на жесткие экономические условия, завод продолжает прогрессировать.  

Также показали и универсальную машину УКМ-2500, которая предназначена для выполнения комплекса работ по круглогодичному содержанию и уборке городских территорий. 

21.01.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Артем 21.01.2016 21:37

Нужно проработать бренди Кургандормаш, чтобы он был модным и узнаваемым

Оставить комментарий


0.13334107398987