16 +

Александр Константинов: «КМЗ обеспечен заказами до 2020 года»

Александр Константинов: «КМЗ обеспечен заказами до 2020 года»

Замгубернатора Курганской области, директор департамента промышленности Александр Константинов дал комментарий по поводу ситуации на заводе «Курганмашзавод». 

На днях прошла информация о представлении машины БМП-4М командующему ВДВ, генерал-полковнику Владимиру Шаманову. Представили ее волгоградские конструктора. Также сообщалось, что идет процесс переноса производства бронетанковой техники для Воздушно-десантных войск из Кургана в Волгоград.

Александр Константинов сегодня, 22 января, собрал журналистов на срочный брифинг. 

- В Волгограде будут заниматься производством БМД-4М. Вопрос о переносе из Кургана производство данной техники уже решен. До 20 мая 2016 года все должно быть завершенно, - отметил директор департамента. - По поводу нашего завода: КМЗ обеспечен заказами до 2020 года. Курганмашзавод производит различные модификации БМП-3. Размещение сборки БМП-4 на наших площадях технически невозможно. Это единственная причина, почему этот заказ отдали Волгограду.

Константинов заверил, что никакого ущемления прав рабочих не будет.

- Думаю, что даже появятся новые места. Так как, БМД-4М на 60% унифицирована по узлам с боевой машиной пехоты БМП-3, - пояснил замгубернатора.  

22.01.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Алексей 22.01.2016 16:49

Размещение на КМЗ технически возможно.

надо только людей набирать и станочный парк обновить, площадей достаточно,

но для этого надо день вкладывать в КМЗ, а он заложен в обеспечение многочисленных кредитов Концерна Тракторные заводы…

но видимо лучше это сделать не в Кургане а в Волгограде

на КМЗ еще 15 лет назад работало в 3 раза больше человек…

Сейчас рабочие места городу не нужны как выясняется…

Важнее трудится в «Красном и Белом»…

Виктор 22.01.2016 21:31

Сейчас о людях ни кто не думает. Для бизнеса одна цель, любым способом получить деньги, а особенно в кризис. Какая, тут обороноспособность! Сейчас пользуются тем, что еще в советские времена создавались два завода с похожей технологической продукцией. Один уходит под оптимизацию расходов, предварительно загрузив долгами по полной, а на другой все перетаскивают. Это уже проходили. Будем надеяться, что так не будет и город сохранит свой завод!

труба 28.01.2016 16:17

Вообще-то на существующих площадях Курганмашзавода в месяц собиралось до 190 боевых машин пехоты. Загляните в статистику директор департамента, прежде чем выдавать такие ляпы!

Оставить комментарий


0.12480688095093