Алексей Кудрин заявил о предстоящем пике кризиса

Необычайно мощное падение цен на нефть создало новую реальность, в которой пик экономического кризиса еще не пройден, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. 

- 2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть, это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди, — заявил Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Экс-министр особо отметил, что негативные тенденции в экономике России могут сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее роли во внешней политике, пишет РБК.

В то же время Кудрин выразил надежду на то, что 2017 год станет годом начала роста экономики России, а уже к концу 2016 года начнется процесс смягчения наложенных на Россию санкций.

Накануне в интервью Business FM Кудрин предупредил, что в ближайшем будущем стоимость нефти может продолжить падение и опуститься на какой-то срок до $13–14 за баррель.

Ранее экс-министр прогнозировал сокращение реальных доходов населения в 2015 году на 7%, а реальные зарплаты — на 10%, при этом существенно вырастет безработица. В октябре 2015 года Кудрин заявлял также о неизбежности повышения налогов в России в ближайшие 5–10 лет и возможном возвращении к прогрессивной шкале налогообложения для физических лиц. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта akudrin.ru.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Илья
23.01.2016
А в прошлый раз он говорил, что пик кризиса уже пройден…
Написать комментарий