16 +

В Зауралье завели уголовное дело по факту гибели воспитанницы детдома

В Зауралье завели уголовное дело по факту гибели воспитанницы детдома

В Курганской области по результатам доследственной проверки по факту смерти воспитанницы Далматовского детского дома Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Как сообщает Следственный комитет России по Курганской области, 25 января в приемном покое Далматовской центральной районной больницы от переохлаждения скончалась 14-летняя воспитанница Далматовского детского дома.

Накануне она вместе с двумя другими воспитанниками детского дома самовольно покинула учреждение.

В ходе проверки установлено, что смерть девочки-подростка стала возможной по причине ненадлежащего исполнения руководством указанного детского дома своих должностных обязанностей.

По результатам проведенной проверки по данному факту Катайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В рамках расследования установлено, что после самовольного ухода детей из Далматовского детского дома никто из руководства с заявлением в правоохранительные органы не обратился. И своевременные поисковые мероприятия организованы не были.

В рамках следствия будут установлены и привлечены к ответственности должностные лица указанного учреждения, не исполнившие должным образом свои функциональные обязанности по пресечению и профилактике уходов из детского дома поднадзорных несовершеннолетних, в результате чего смерть девочки стала возможной.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством следственного управления.

Глава Курганской области Алексей Кокорин поручил провести проверку по данному факту. Как сообщает пресс-служба губернатора, для этого сегодня, 26 января, в Далматовский район выехала комиссия. В ее состав вошли уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина, начальник управления по социальной политике Елена Баева, директор департамента образования и науки Дмитрий Пожиленков. 

26.01.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.38886094093323