16 +

В курганской колонии открыли швейное производство

В курганской колонии открыли швейное производство

В ИК-7 УФСИН России по Курганской области осужденные приступили к работе, сообщает пресс-служба ведомства.

В женской исправительной колонии в Юргамыше наладили первое производство, осужденные начали шить рукавицы и обрабатывать детали. Колония получила заказ на изготовление брезентовых рукавиц в количестве 50 тысяч пар, кроме того, заключен договор с курганским предприятием на слесарную обработку мелких полимерных и металлических деталей. Всего на производстве трудоустроено 23 осужденных.
 
Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника колонии Дмитрий Колегов, - в первую очередь в учреждении оборудовали швейный цех, где установили 13 швейных машин. При наличии объемов возможно приобретение дополнительного оборудования. Вместе с тем, пока квалификация работников не позволяет шить сложные изделия, но на территории учреждения работает профессиональное училище, где осужденные обучаются специальности «швея».
 
Напомним, что исправительная колония в рабочем поселке Юргамыш, была открыта в сентябре 2015 года и предназначена для отбывания наказания женщинами, впервые осужденными к лишению свободы. На сегодняшний день в учреждении отбывают наказание более 270 осужденных. 
 
27.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта gisvid.ru

Комментарии

Алла 27.01.2016 10:23

ещё и специальность получат!

Оставить комментарий


0.12593793869019