16 +

В Курганской области приступили к установке камер на аварийных перекрестках

В Курганской области приступили к установке камер на аварийных перекрестках

О совместном проекте по снижению аварийности на автодорогах рассказали сегодня, 27 января, директор Тюменского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Волков и первый замруководителя регионального департамента промышленности Сергей Горбачев.

Все нарушения ПДД - проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, превышение установленной скорости движения будут зафиксированы. До конца марта видеокамеры установят на перекрестках в Кургане и участках автодорог в Курганской области, где происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Информация с них будет доступна всем заинтересованным службам, следящим за оперативной обстановкой в области и областном центре: УМВД, ГИБДД, ЕДДС. Пока планируется установка 22 стационарных камер и 5 передвижных.
 
- По фотовидеофиксации Курган обскакал Тюмень, - заявил Игорь Волков. - Мы должны уже к 28 января поставить 5 передвижных комплексов, и мы их ставим сегодня. 
 
По словам Игоря Волкова, опыт Челябинска показывает, что на перекрестках, оборудованных камерами, аварийность снизилась на 60%. 
 
Окупаемость проекта - пять лет. За функционирования камер область будет рассчитываться деньгами, поступающими за оплату штрафов ГИБДД.
 
Участие в подобных инвестиционных проектах выгодно в первую очередь нашей области как региону с небольшим бюджетом, подчеркнул Сергей Горбачев. 
 
- Нам сложно изыскать такую сумму, чтобы сразу заплатить аванс по этому контракту и сразу рассчитаться. Поэтому мы сразу же пошли в эту инвестиционную схему, понимая, что это нам точно выгодно. Мы постепенно рассчитаемся, но социальный эффект уже будет завтра. Вчера мы подписали похожую программу газификации на 2016-2018 годы. Абсолютно идентичные схемы мы просим у других структур и монополий. Они вкладываются, мы показываем потребителей и окупаемость. Развитие инфраструктуры и сетей для нас приоритет №1, так как это сразу же повышает качество жизни населения. 
 
27.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

эдуард 28.01.2016 07:31

знаки поставить не забудь те, а то гайцы так и прячутся за остановками, ловят, а прячутся метров через 10 15 после светофора, стыдно должно быть тому глупцу кто им приказывает, да коммунальщикам, по знаку в ...., светофоры отрегулировать по уму, а то всё так по не русски сделано, а вы камеры в тихоря ставите, достаточно даже просто знаки установить и эффект будет как от камер, но вам же нужны деньги

777777 28.01.2016 08:25

«Развитие инфраструктуры и сетей для нас приоритет №1, так как это сразу же повышает качество жизни населения.»… чьего? Тюменского? Всё правильно! Заплатил штраф и сразу повысилось качество жизни в разы!!! УРА товарищи!!!

Житель города 28.01.2016 12:13

Всё сводится опять к тому чтобы побольше собрать денег и побыстрее окупить камеры. А нет чтобы те же деньги которые будут потрачены на камеры пустить в дело. Установить освещение на дорогах где его нет, а таких дорог в Кургане очень много. Оборудовать пешеходные переходы освещением или элементарно какие нибудь светоотражающие элементы. Всё действия пустить не на то как можно больше оштрафовать людей и собрать денег а на предупреждающие действия, на предотвращение аварийных ситуаций.

Олег 07.07.2016 20:00

В других городах России перекрестки оборудованы цифровыми светофорами для удобства проезда и предупреждение о переключения режимов но не в кургане за чем тратится лучше побольше штрафов выписать и пополнить бюджет за счет водителей.

Оставить комментарий


0.13352704048157